2021
DOI: 10.1108/jarhe-06-2021-0206
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Blended learning: the amount of requisite professional competencies in faculty members of Al Ain University from viewpoint of students

Abstract: PurposeThe purpose of the present research is to examine the role and influence of modern method of blended learning in the formation and development of professional competencies on the example of the faculty members of Al Ain University from the viewpoint of its students and determine the relevance of the educational method of blended learning in modern society and science according to world situation.Design/methodology/approachThe study sample consisted of 980 male and female students in the second semester … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 36 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Estos datos confirman la segunda hipótesis de este trabajo (H 2 ) pues, efectivamente, se constata un porcentaje de respuesta positiva hacia la afirmación relativa a la motivación del estudiantado hacia este tipo de recursos para el aprendizaje. Estos datos coinciden con otros estudios relacionados con la motivación y B-Learning (Al-Tahitah et al, 2021;Yousef et al, 2022) y que ponen en valor las plataformas virtuales y la combinación de estas herramientas con la clase tradicional para captar la atención del alumnado y promover su motivación hacia el estudio, el aprendizaje y el trabajo en el aula. También, trabajos previos como los de Arias (2010), sugieren que los estudiantes inmersos en un entorno B-Learning exhiben niveles más altos de motivación y utilización de estrategias de aprendizaje en comparación con aquellos en los que sólo se utiliza un entorno presencial.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Estos datos confirman la segunda hipótesis de este trabajo (H 2 ) pues, efectivamente, se constata un porcentaje de respuesta positiva hacia la afirmación relativa a la motivación del estudiantado hacia este tipo de recursos para el aprendizaje. Estos datos coinciden con otros estudios relacionados con la motivación y B-Learning (Al-Tahitah et al, 2021;Yousef et al, 2022) y que ponen en valor las plataformas virtuales y la combinación de estas herramientas con la clase tradicional para captar la atención del alumnado y promover su motivación hacia el estudio, el aprendizaje y el trabajo en el aula. También, trabajos previos como los de Arias (2010), sugieren que los estudiantes inmersos en un entorno B-Learning exhiben niveles más altos de motivación y utilización de estrategias de aprendizaje en comparación con aquellos en los que sólo se utiliza un entorno presencial.…”
Section: Discussionunclassified
“…Concretamente, Fearon et al, (2011) señala que B-Learning tiene un impacto muy positivo en el desarrollo de las habilidades ligadas al liderazgo del alumnado, mejorando su capacidad de autodesarrollo y autodisciplina y generando una mayor motivación ante el estudio. Por su parte, Yousef et al, (2022) inciden en sus investigaciones en un incremento en la retención de conocimientos y el compromiso con el aprendizaje. Se puede decir que, este tipo de enseñanza se presenta como la combinación perfecta para la educación actual en escuelas y colegios, motivando e incentivando el uso de las tecnologías actuales para la educación (Al-Awlaqi et al, 2022).…”
Section: La Educación Virtual El B-learning Y Plataformas Virtuales (...unclassified
“…Despite these criticisms, research has shown that blended learning can have a positive impact on students' critical thinking abilities (Nasution et al, 2022;Fionasari MULTI,1 (2) 2024: 120-132 Dwiastuti et al, 2021). Studies have demonstrated that blended learning models, when appropriately applied, can lead to improvements in critical thinking skills, motivation, and student satisfaction (Jarrah et al, 2021;Saekawati & Nasrudin, 2021;Hardian & Chamisijatin, 2019). Furthermore, the integration of critical thinking skills in science learning through a blended learning system has been found to change the roles of teachers and students, making the learning process more engaging and effective (Prafitasari et al, 2021).…”
Section: Criticism Of Blended Learningmentioning
confidence: 99%