2020
DOI: 10.21070/2020/978-623-6833-95-7
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Bahasa Indonesia Untuk Perguruan Tinggi

Abstract: Puji syukur kehadirat Allah SWT, atas taufiq dan hidayah-Nya karya sederhana ini akhirnya dapat terselesaikan dengan baik. BukuBahasa Indonesia untuk Perguruan Tinggi ini berihwal dari penulis memberikan kuliah bahasa Indonesia di Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Buku ini berisi konsep-konsep dasar bahasa Indonesia untuk pembelajaran di perguruan tinggi serta dilengkapi dengan contoh aplikasi dalam peningkatan keterampilan berbahasa. Materi buku ini sebagian besar bersu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
3
0
7

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(18 citation statements)
references
References 0 publications
0
3
0
7
Order By: Relevance
“…The alkaloid compounds found in the leaves will enter the bodies of C. Cerigoides larvae, causing disturbances in the larvae's digestive system. Javandira et al [14] added that the alkaloid compounds contained in plants are toxic as feeding inhibitors and insecticides for insects. It is thought to be one of the causes of larval mortality on Shorea sp.…”
Section: Qualitative Test Of Phytochemical Compounds In Meranti Leavesmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…The alkaloid compounds found in the leaves will enter the bodies of C. Cerigoides larvae, causing disturbances in the larvae's digestive system. Javandira et al [14] added that the alkaloid compounds contained in plants are toxic as feeding inhibitors and insecticides for insects. It is thought to be one of the causes of larval mortality on Shorea sp.…”
Section: Qualitative Test Of Phytochemical Compounds In Meranti Leavesmentioning
confidence: 99%
“…However, the leaves consumed affect the work system in the larva's body, which causes disturbances in the metabolic system, leading to death. The research by Javandira et al [14] showed that flavonoid and alkaloid compounds can inhibit taste receptors in the larva's mouth area. It causes the larvae to fail to receive taste stimuli, so they cannot recognize their food.…”
Section: Qualitative Test Of Phytochemical Compounds In Meranti Leavesmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Teks laporan merupakan teks yang berisi sebuah laporan hasil pengamatan yang telah dilakukan guna memberikan informasi kepada pembacanya. Menurut Keraf (dalam Satata et al, 2019) laporan adalah suatu cara komunikasi dengan menyampaikan informasi kepada seseorang karena tanggung jawab yang dibebankan kepadanya. Laporan tersebut termasuk dalam jenis dokumen yang menyampaikan informasi tentang pokok permasalahan yang telah diteliti, dengan mengedepankan fakta-fakta yang didapatkan dari data dilapangan kemudian diolah melalui analisis yang mendalam.…”
Section: Pemetaan Dimensi Ekolinguistik Metaforis Kegiatan Gotong Roy...unclassified
“…Artikel ilmiah pada dasarnya merupakan artikel lepas yang dapat ditulis oleh siapapun dengan topik pembahasan yang beragam disesuaikan dengan minat si penulis artikel. Dalam artikel ilmiah berisi tentang opini seseorang yang menjabarkan dan mengupas sebuah masalah tertentu dengan dibuktikan oleh data yang faktual dan kontroversial dengan tujuan memberitahu, memengaruhi, dan meyakinkan pembaca (Sumadirian dalam Satata et al, 2019).…”
Section: Pemetaan Dimensi Ekolinguistik Naturalistik Arti Nama Bunga ...unclassified