2012
DOI: 10.1590/s0100-40422012000100007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação físico-química de efluente gerado em biodigestor anaeróbio para fins de avaliação de eficiência e aplicação como fertilizante agrícola

Abstract: Recebido em 20/12/10; aceito em 6/6/11; publicado na web em 22/7/11 PHYSICO-CHEMICAL EVALUATION OF AN EFFLUENT TREATED IN ANAEROBIC BIODIGESTER REGARDING ITS EFFICIENCE AND APPLICATION AS FERTILIZER. The use of biodigester for basic and environmental sanitation has large demand in Brazil. A biodigester was built to treat conjunctly the human and pig feces and urine, regarding to its future application in rural small towns. The results show that the biodigester can reduce 90% of COD and BOD and, up to 99.99% of… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
4
0
16

Year Published

2016
2016
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 29 publications
(30 citation statements)
references
References 13 publications
0
4
0
16
Order By: Relevance
“…A salinização pela aplicação de águas residuais ou outros compostos orgânicos ao solo, é uma preocupação ambiental, que pode ser estimada pela condutividade elétrica (CAMPOS et al, 2012;SILVA et al, 2012;SAMPAIO et al, 2007), item que indica a quantidade de sais solúveis presentes na solução do solo e que deve ser mantido Tabela 4. Valores médios, desvios-padrão e intervalos de variação dos parâmetros físico-químicos dos resíduos da suinocultura coletados na lagoa de estabilização.…”
Section: Resultsunclassified
“…A salinização pela aplicação de águas residuais ou outros compostos orgânicos ao solo, é uma preocupação ambiental, que pode ser estimada pela condutividade elétrica (CAMPOS et al, 2012;SILVA et al, 2012;SAMPAIO et al, 2007), item que indica a quantidade de sais solúveis presentes na solução do solo e que deve ser mantido Tabela 4. Valores médios, desvios-padrão e intervalos de variação dos parâmetros físico-químicos dos resíduos da suinocultura coletados na lagoa de estabilização.…”
Section: Resultsunclassified
“…The use of these effluents to recover water and improve fertility was also an objective described by Leal et al (2010) and Bócoli et al (2016). Silva (2012) concluded that biodigestion of human and swine waste was feasible, reducing BOD, COD and coliform levels; however, the treated effluent cannot be directly discharged in water bodies, without prior clearance. These measures are extremely important to maintain water quality in the environment, reducing environmental impacts, the basis for sustainable development.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Os DS (fezes, urina, restos de ração e água) eliminados pelas granjas apresentam potencial poluidor devido, principalmente, à alta carga de matéria orgânica, nutrientes e à grande quantidade que é gerada por matriz instalada (BALOTA; MA-CHINESKI; MATOS, 2012). Silva et al (2012) estabeleceram uma comparação entre a quantidade média de dejetos gerados por suínos com a quantidade média gerada pelos seres humanos. Nesta relação, um suíno defeca, em média, a quantidade equivalente a dejeções de cinco pessoas; assim, em um confinamento de 1.000 animais, há geração de DS equivalentes ao de uma cidade de 5.000 habitantes (SILVA et al, 2012).…”
Section: Importância Ambiental E Sanitária Do Dejeto Suínounclassified
“…Silva et al (2012) estabeleceram uma comparação entre a quantidade média de dejetos gerados por suínos com a quantidade média gerada pelos seres humanos. Nesta relação, um suíno defeca, em média, a quantidade equivalente a dejeções de cinco pessoas; assim, em um confinamento de 1.000 animais, há geração de DS equivalentes ao de uma cidade de 5.000 habitantes (SILVA et al, 2012).…”
Section: Importância Ambiental E Sanitária Do Dejeto Suínounclassified