2007
DOI: 10.7322/jhgd.19823
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação dos parâmetros fisiológicos em recém nascidos pré-termo em ventilação mecânica após procedimentos de fisioterapia neonatal

Abstract: Rev Bras Crescimento Desenvolv Hum. 2007;17(1):146-155 Cláudia de Castro Selestrin, et al. 146 Rev Bras Crescimento Desenvolv Hum. 2007;17( Resumo: A fisioterapia nas Unidades de Cuidados Intensivos Neonatais pode ser considerada nova modalidade de terapia. Acredita-se que o acompanhamento fisioterapêutico dos recém-nascidos seja capaz de proporcionar uma estabilidade da freqüência cardíaca, da pressão arterial, freqüência respiratória e saturação de oxigênio, bem como preserva a temperatura corporal, pr… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
5
0
19

Year Published

2011
2011
2017
2017

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 16 publications
(24 citation statements)
references
References 11 publications
0
5
0
19
Order By: Relevance
“…A PP garante um melhor sincronismo toracoabdominal, por meio da estabilização das costelas, melhor incursão diafragmática garantindo maior eficácia da mecânica respiratória, além de determinar a descompressão e reexpansão alveolar dos seguimentos dorsais, que são áreas de maior atelectasia na posição supina, podendo, ainda, ocorrer o deslocamento do coração para região ventral havendo uma compressão direcionada ao esterno, resultando em uma pressão transpulmonar suficiente para exceder a pressão de abertura das vias aéreas nas regiões dorsais dos pulmões, aumentando assim o volume disponível para ventilação 23,24 . Assim como a FR, FC e SatO 2 são importantes para garantir uma condição hemodinâmica favorável, a T do RNPT também exerce um papel fundamental no equilíbrio homeostático.…”
Section: Discussionunclassified
“…A PP garante um melhor sincronismo toracoabdominal, por meio da estabilização das costelas, melhor incursão diafragmática garantindo maior eficácia da mecânica respiratória, além de determinar a descompressão e reexpansão alveolar dos seguimentos dorsais, que são áreas de maior atelectasia na posição supina, podendo, ainda, ocorrer o deslocamento do coração para região ventral havendo uma compressão direcionada ao esterno, resultando em uma pressão transpulmonar suficiente para exceder a pressão de abertura das vias aéreas nas regiões dorsais dos pulmões, aumentando assim o volume disponível para ventilação 23,24 . Assim como a FR, FC e SatO 2 são importantes para garantir uma condição hemodinâmica favorável, a T do RNPT também exerce um papel fundamental no equilíbrio homeostático.…”
Section: Discussionunclassified
“…Em algumas situações, o RN prematuro precisa de AVM para assegurar as trocas gasosas. Essa modalidade de suporte ventilatório ajuda a melhorar a ventilação alveolar, diminuindo o trabalho respiratório e reexpandindo as áreas atelectasiadas, contudo existem os riscos de seus efeitos adversos (24,25). Entretanto, o tempo de permanência em AVM foi similar entre os anos de 2005 e 2007, situação diferente da esperada, em que RNs mais imaturos necessitariam de um tempo maior em suporte ventilatório invasivo.…”
Section: Discussionunclassified
“…Antunes et al compared effects of conventional respiratory physiotherapy versus forced expiratory low, observing increases in HR, SpO2 and r remains unchangeable (6). Counterpart, Selestrin et al evaluated physiological parameters in mechanical ventilated preterm neonates after neonatal physiotherapy procedures, they found HR and f reduction (2).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…The information system of living births (SISNAC) showed that the percentage of premature living births in 2010 was 7.1%, which corresponds to 204.299 living births (1). In preterm neonates, there is immaturity of respiratory system which can favour development of various respiratory pathologies, resulting in increased occupied beds in neonatal intensive care and multidisciplinary treatment, including physiotherapy (2).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%