2015
DOI: 10.1590/151870122015204
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação do Programa Bolsa Família na segurança alimentar das famílias rurais do município de Rio Verde, GO: efeitos, entraves e diferenciações

Abstract: Resumo: O objetivo deste estudo foi demonstrar os efeitos, entraves e diferenciações do Programa Bolsa Família (PBF) na Segurança Alimentar das famílias rurais do município de Rio Verde, GO. Os resultados avançaram na avaliação da efi cácia e na identifi cação dos entraves da Gestão Municipal nos eixos de atuação do PBF e revelaram que o universo empírico estudado não completa o ciclo da política com o estágio de avaliação. Palavras-chave: Políticas públicas. Programa Bolsa Família. Segurança alimentar e nutri… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
0
0
4

Year Published

2020
2020
2022
2022

Publication Types

Select...
5

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(5 citation statements)
references
References 1 publication
1
0
0
4
Order By: Relevance
“…The prevalence of food insecurity was 83%, and more than 50% had food restriction or starved 27,28 . This result is similar to what happened in other studies in which 72.8% 33 , 81.6% 34 and 71.28% 35 of the families had some degree of food insecurity. The results demonstrated that the lower the socioeconomic level, the lower the educational level, the less access to credit and the more severe food insecurity.…”
Section: Table Analysissupporting
confidence: 91%
“…The prevalence of food insecurity was 83%, and more than 50% had food restriction or starved 27,28 . This result is similar to what happened in other studies in which 72.8% 33 , 81.6% 34 and 71.28% 35 of the families had some degree of food insecurity. The results demonstrated that the lower the socioeconomic level, the lower the educational level, the less access to credit and the more severe food insecurity.…”
Section: Table Analysissupporting
confidence: 91%
“…Elevadas taxas de InSAN foram registradas entre a população que vive no meio rural e comunidades quilombolas. [34,35] Almeida, Almeida e Ferrante [36] analisaram a insegurança alimentar em titulares de direito do Programa Bolsa Família (PBF) que vivem em meio rural, e constataram que 71,28% destas famílias apresentam algum nível de Insegurança Alimentar ou algum tipo de privação de acesso aos alimentos.…”
Section: Desde O Ano De 2006 a Política Nacional Deunclassified
“…A insegurança alimentar é constatada enquanto um fato dentre as populações beneficiárias do PBF, até porque essa população habita regiões periféricas das cidades e do país. Em um estudo específico, 71,28% da população de Rio Verde (GO) apresenta algum grau de insegurança alimentar (Almeida, Almeida & Ferrante 2015). O sobrepeso entre as crianças de famílias beneficiárias também é uma realidade, como apontam Wolf & Barros (2014).…”
Section: Rede Híbrido Não-humano: a Metodologiaunclassified