The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2007
DOI: 10.5380/rsa.v8i3.8596
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação De Fertilizantes Orgânicos Na Produção De Alface Em Campo Grande, MS

Abstract: RESUMOObjetivou-se investigar a eficiência de fertilizantes na cultura da alface em sistema orgânico, nas condições edafoclimáticas da região de Campo Grande, MS. As cultivares Verônica e Regina foram pulverizadas, aos 10 e 20 dias do transplante, com os fertilizantes orgânicos: Biofertilizante enriquecido (supermagro) a 1% e 3%, EM5 (produto comercial) a 0,1%; Microgeo (produto comercial) 3%, Extrato Pirolenhoso 0,2% e testemunha. Constatou-se que os produtos testados como fertilizantes nas cvs Verônica e Reg… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
3
0
7

Year Published

2011
2011
2017
2017

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(12 citation statements)
references
References 2 publications
0
3
0
7
Order By: Relevance
“…Entretanto, ainda existem relatos de falta de resposta produtiva da alface à aplicação de compostos orgânicos (Villas-Bôas et al, 2004;Roel et al, 2007), porém o aumento do valor nutricional da alface adubada com compostos orgânicos em relação à adubação química foi demonstrado por Silva et al (2011). Na Tabela 5 são mostrados os efeitos dos tratamentos para os atributos químicos avaliados no solo e seus coeficientes de variação.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Entretanto, ainda existem relatos de falta de resposta produtiva da alface à aplicação de compostos orgânicos (Villas-Bôas et al, 2004;Roel et al, 2007), porém o aumento do valor nutricional da alface adubada com compostos orgânicos em relação à adubação química foi demonstrado por Silva et al (2011). Na Tabela 5 são mostrados os efeitos dos tratamentos para os atributos químicos avaliados no solo e seus coeficientes de variação.…”
Section: Resultsunclassified
“…Em alguns solos não se observa efeito da aplicação de compostos na produtividade (Roel et al, 2007), porém as plantas de alface podem ser beneficiadas pelo aumento do teor vitamínico das folhas e pelo menor acúmulo de nitrato comparado a plantas adubadas com adubo mineral (Silva et al, 2011) ou, mesmo, com o efeito supressivo de pragas ou doenças, como observado por Nazareno et al (2010) estudando nematóides de galhas em alface.…”
Section: Introductionunclassified
“…Diversos trabalhos na literatura apontam que entre 290 °C e 370 °C ocorre a degradação total da celulose, atingindo a máxima taxa de produção de ácido acético e voláteis em geral a 370 °C (Roel et al, 2007;Guedes et al, 2010;Cortez et al, 2008). A partir disto, o "set point" do forno em laboratório foi de 400 °C, visando beneficiar esta etapa de carbonização, sendo que a temperatura na qual se encerrou a coleta foi de 382 °C.…”
Section: Obtenção E Rendimentounclassified
“…Este valor enquadra-se como uma pirólise lenta, conforme Cortez et al (2008), (assim como ocorre em carvoarias convencionais), sendo que esta taxa influencia diretamente no tipo de composto majoritário da carbonização que, neste caso, teoricamente seriam compostos cetônicos, ácidos carboxílicos e compostos fenólicos (Roel et al, 2007).…”
Section: Obtenção E Rendimentounclassified
“…Among these studies, one can cite the evaluations on rice (TSUZUKI; MORIMTSU; MATSUI, 2000), sugarcane (UDDIN et al, 1995), bamboo (SILVA et al, 2006), eucalyptus (WANDERLEY; FARIA; VENTURA, 2012), Rangpur lime (ZANETTI et al, 2004), lettuce (MASCARENHAS et al, 2006a;ROEL et al, 2007), pine seedlings (PORTO; SAKITA; NAKAOKA, 2007), and okra (MASCARENHAS et al, 2006b). However, few studies are found relating the use of pyroligneous liquor and orchid cultivation (SCHNITZER et al, 2010;MIRANDA;VIEIRA;KARSBURG, 2014;SCHNITZER et al, 2015).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%