2019
DOI: 10.18067/jbfs.v6i4.269
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação da vida útil de mamão formosa (Carica papaya L.) minimamente processado utilizando coberturas de amido de mandioca e óleo essencial de cravo

Abstract: Os autores declararam que não há conflito de interesse. Financiamento: Os autores declararam que não receberam financiamento para o desenvolvimento da pesquisa Recebido em: 22de maio de 2019

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

1
4
0
3

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(8 citation statements)
references
References 26 publications
(31 reference statements)
1
4
0
3
Order By: Relevance
“…Os frutos apresentaram um alto índice de perda de massa, esse fator foi influenciado pela temperatura elevada e ambientes de armazenamento não controlados, aumentando a taxa de transpiração que, por sua vez, promoveu perda de água e trocas gasosas com o meio externo. A forma de processamento (cortes) também afetou a redução nas duas condições de armazenamento (Holsbach et al, 2019). No estudo de Roos, Trevisol e C. Klein (2019), com mamão 'Formosa' minimamente processado com cortes de diferentes tamanhos sob armazenamento refrigerado, foi notado que porções maiores dos frutos tiveram maior perda de massa.…”
Section: Acompanhamento Da Perda De Massa Dos Frutosunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Os frutos apresentaram um alto índice de perda de massa, esse fator foi influenciado pela temperatura elevada e ambientes de armazenamento não controlados, aumentando a taxa de transpiração que, por sua vez, promoveu perda de água e trocas gasosas com o meio externo. A forma de processamento (cortes) também afetou a redução nas duas condições de armazenamento (Holsbach et al, 2019). No estudo de Roos, Trevisol e C. Klein (2019), com mamão 'Formosa' minimamente processado com cortes de diferentes tamanhos sob armazenamento refrigerado, foi notado que porções maiores dos frutos tiveram maior perda de massa.…”
Section: Acompanhamento Da Perda De Massa Dos Frutosunclassified
“…No estudo de Roos, Trevisol e C. Klein (2019), com mamão 'Formosa' minimamente processado com cortes de diferentes tamanhos sob armazenamento refrigerado, foi notado que porções maiores dos frutos tiveram maior perda de massa. Na pesquisa de Holsbach et al (2019), com mamão minimamente processado sob refrigeração a 4°C ao final de 15 dias, os frutos apresentaram perda de massa de 7,92%, e no presente estudo com 13 dias (312h) de refrigeração a perda obtida foi de 40,3%. Este maior valor pode ser justificado pela maior temperatura de armazenamento neste estudo.…”
Section: Acompanhamento Da Perda De Massa Dos Frutosunclassified
“…Positive effects on quality and preservation parameters have been associated with papaya fruits coated with different formulations, such as chitosan and Mentha EO [ 8 ], chitosan and Cymbopogon citratus EO [ 31 ], aloe vera [ 6 , 7 ], carboxymethyl cellulose added with different EOs [ 32 ], and potato starch [ 33 ]. Moreover, CS coatings added with salicylic acid [ 34 ] and clove EO [ 12 , 35 ] have also shown the potential to be used in papaya preservation processes.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Among the different groups of plant products, one option found was the use of essential oils, especially because they have antimicrobial properties, antioxidants, antiseptic activity, that is, bactericide, fungicide and virucide, they are used in food preservation (Chevalier et al, 2016). A study has shown that the mixture of cassava starch, glycerol and clove essential oil helps to maintain the quality of papaya (Holsbach et al, 2019).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%