The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2018
DOI: 10.1590/2317-1782/20182018072
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação da sensibilidade da Escala Psicossocial de Aparência Facial na paralisia facial periférica

Abstract: RESUMO Objetivo Investigar a sensibilidade e consistência interna do instrumento a partir da comparação com os resultados dos instrumentos de avaliação funcional facial, escala de House-Brackmann (HBS) e Sistema de Graduação Facial, e implicações psicossociais a partir da aplicação da Escala Hospitalar de Ansiedade e Depressão (HADS). Método Pesquisa aprovada pelo comitê de ética em pesquisa, sob o protocolo nº. 196.977 e 230.982. A avaliação da sensibilidade do questionário foi realizada por meio de entre… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
3
0
5

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(8 citation statements)
references
References 16 publications
0
3
0
5
Order By: Relevance
“…A mobilidade dos lábios recebe maior atenção, pois, muitas vezes revela a presença da PF durante desempenho Raquel Karoline Gonçalves Amaral, Aline Mansueto Mourão, Simone Rosa Barreto, Tatiana Chaves Simões, Laelia Cristina Caseiro Vicente quentemente ocorrem após acidente vascular cerebral, além da paralisia facial. Segundo a literatura, os sujeitos com PF evitam participar de refeições em conjunto com outras pessoas devido ao escape extraoral do alimento, ausência de percepção do alimento nos lábios, dificuldade de mastigação e perda da vontade de se alimentar 3,9,11,12 . Como esse estudo foi realizado em ambiente hospitalar, impossibilitou avaliar qual a influência da autopercepção nos aspectos biopsicossociais no contexto social.…”
Section: Discussionunclassified
See 3 more Smart Citations
“…A mobilidade dos lábios recebe maior atenção, pois, muitas vezes revela a presença da PF durante desempenho Raquel Karoline Gonçalves Amaral, Aline Mansueto Mourão, Simone Rosa Barreto, Tatiana Chaves Simões, Laelia Cristina Caseiro Vicente quentemente ocorrem após acidente vascular cerebral, além da paralisia facial. Segundo a literatura, os sujeitos com PF evitam participar de refeições em conjunto com outras pessoas devido ao escape extraoral do alimento, ausência de percepção do alimento nos lábios, dificuldade de mastigação e perda da vontade de se alimentar 3,9,11,12 . Como esse estudo foi realizado em ambiente hospitalar, impossibilitou avaliar qual a influência da autopercepção nos aspectos biopsicossociais no contexto social.…”
Section: Discussionunclassified
“…Esse dado mostra que o comprometimento estético, funcional e a incapacidade de utilizar a musculatura facial para expressar emoções foram percebidos por eles, influenciando a relação social 5, Durante a internação, os pacientes do presente estudo relataram sentimentos de vergonha, inferioridade e isolamento no momento da visita de familiares, amigos e profissionais à beira do leito. Tal dado corrobora com a literatura, reforçando que esses sentimentos relatados pelo paciente com PF pode provocar comportamentos negativos, e um ciclo vicioso pode começar levando a aumento do isolamento social e perda da autoestima 3,9,11,22 . Os paciente com PF observam-se, muitas vezes, como objetos de atenção indesejadas por outras pessoas 3,21 .…”
Section: Conclusãounclassified
See 2 more Smart Citations
“…Tavares-Brito et al have identified factors such as overweight, anxiety, chronic pain, prior treatment, radiotherapy, and the duration of PFP progression as contributing to a poorer QoL. In addition, female gender [ 26 , 28 , 29 , 30 ], age [ 26 ], and the presence of perioral sequelae [ 31 ] were associated with a significative negative impact on QoL.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%