2019
DOI: 10.1590/1413-812320182411.02492018
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Autoestima e comportamentos de saúde bucal em adolescentes

Abstract: Resumo Este estudo investigou a mediação da autoestima nos comportamentos de saúde bucal dos adolescentes. Para avaliar a autoestima usou-se a escala de Rosenberg, já as características sociodemográficas e comportamentais foram analisadas por questões validadas em outros inquéritos. Com exceção da alimentação, a maior proporção dos adolescentes possuía bons comportamentos de saúde bucal. O número de adolescentes com alto nível de autoestima foi relevantemente menor que aqueles com baixa autoestima. A utilizaçã… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
7
0
8

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 22 publications
(17 citation statements)
references
References 30 publications
0
7
0
8
Order By: Relevance
“…Através da modulação da autoestima sobre os comportamentos de saúde bucal, foi possível identificar que esse fator psicossocial interfere significativamente nos comportamentos positivos de escovação dentária (Pazos et al, 2019).…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Através da modulação da autoestima sobre os comportamentos de saúde bucal, foi possível identificar que esse fator psicossocial interfere significativamente nos comportamentos positivos de escovação dentária (Pazos et al, 2019).…”
Section: Discussionunclassified
“…Associado a isso, 27,5% da amostra reportou algum ou constante sangramento gengival. Este está relacionado ao aparecimento de doenças periodontais, como a gengivite (Pazos et al, 2019). Corroborando com isso, o estudo de Ortiz, et al, (2020) evidenciaram índices mais altos de gengivite em participantes com renda familiar mais baixa, relatando a contribuição de forma negativa na qualidade de vida desses adolescentes.…”
Section: Discussionunclassified
“…Perubahan fisik pada masa remaja, membuat harga diri menjadi proporsi yang paling signifikan pada remaja. Artinya, harga diri merupakan prediktor kesehatan jiwa pada remaja dan dewasa muda (Pazos, Austregésilo, & Goes, 2019). Logoterapi pada prinsipnya mengajarkan manusia untuk bertanggung jawab.…”
Section: Pembahasanunclassified
“…A study found that there was no significant association between self-esteem and oral hygiene (Gopalan et al, 2018). On the other hand, Pazos et al (2019) conducted a study in Brazil to investigate the mediation of self-esteem in adolescents and oral health behavior. The sample included 1, 154 adolescents aged between 14 and 19.…”
Section: Within the Individual Domain (Self-esteem Life Satisfaction ...mentioning
confidence: 99%
“…The researcher used The Rosenberg self-esteem scale to assess self-esteem. It was found that the level of self-esteem was significant only in the case of tooth brushing: in the group with high self-esteem, there was a higher prevalence of students, who brushed their teeth every day (Pazos et al, 2019). In a study where the target was Turkish adolescents, it was found that those with high self-esteem had lower physical inactivity, unhealthy dietary behavior, and poor hygiene (Geçkil & Dündar, 2011).…”
Section: Within the Individual Domain (Self-esteem Life Satisfaction ...mentioning
confidence: 99%