The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2012
DOI: 10.1590/s1981-67232012005000034
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Atitudes e motivações em relação ao consumo de alimentos orgânicos em Belo Horizonte - MG

Abstract: ResumoO objetivo deste estudo foi caracterizar o mercado consumidor de alimentos orgânicos em Belo Horizonte-MG, incluindo o perfil socioeconômico e o comportamento dos consumidores, sua percepção e seu conhecimento sobre alimentos orgânicos, além das principais motivações e limitações em relação ao consumo desses produtos. Uma pesquisa descritiva direta e estruturada (survey) foi realizada com 400 consumidores de alimentos orgânicos, por meio da aplicação de questionários semiestruturados. A maioria dos consu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
4
1
16

Year Published

2015
2015
2024
2024

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 26 publications
(24 citation statements)
references
References 8 publications
1
4
1
16
Order By: Relevance
“…It is possible that the consumers do not care about the value of organic or that this expense does not affect their budget. This information contrasts with the research conducted by Andrade & Bertoldi (2012) in the city of Belo Horizonte, in which they indicated that price is considered high for 60.6%…”
Section: Figurecontrasting
confidence: 92%
See 1 more Smart Citation
“…It is possible that the consumers do not care about the value of organic or that this expense does not affect their budget. This information contrasts with the research conducted by Andrade & Bertoldi (2012) in the city of Belo Horizonte, in which they indicated that price is considered high for 60.6%…”
Section: Figurecontrasting
confidence: 92%
“…Most consumers of organics in Belo Horizonte (69.3%) buy lettuce (Andrade & Bertoldi, 2012 that the consumer travels to marketplaces in order to buy fresh food. However, a number of pesticides is found in fresh vegetables because some farmers do not respect the threshold time prescribed to pack products with pesticides (ABRASCO, 2015).…”
Section: Figurementioning
confidence: 99%
“…As mulheres com idade superior a 26 anos e com segundo grau são as principais responsáveis pela compra do pinhão (Tabela 2). Isso se deve a uma questão cultural, na qual o gênero feminino e as pessoas mais velhas são aquelas incumbidas das compras (Andrade & Bertoldi, 2012;Perosa et al, 2012).…”
Section: Discussionunclassified
“…As mudanças de certas variáveis socioeconô-micas, sentidas principalmente a partir da década de 1990, como renda, educação e informação, refletiram em transformações nos hábitos dos consumidores atuais, que demandam alimentos relacionados a valores e/ou à consciência sobre meio ambiente, sobre questões éticas, e de qualidade e saúde (Andrade & Bertoldi, 2012). De acordo com Rizzon & Miele (2012), a comercialização do suco de uva orgânico tem ganhado espaço no mercado Comunidade -Possível agendamento de visitas técnicas; -Desenvolvimento de pesquisas, teses e dissertações com foco na região; -Redução de resíduos provenientes do processo produtivo; -Cumprimento com o pagamento de impostos; -Eventos envolvendo a comunidade (Dia da Árvore; Dia do Colono; Dia do Nutricionista); -Palestras e assembleias sobre a educação ambiental; -Distribuição de mudas de árvores; -Emprego de técnicas orgânicas; Callens & Tyteca (1999), Azapagic & Perdan (2000), Claro & Claro (2004), Erol et al (2009), Kinderyte (2010.…”
Section: Consumidoresunclassified
“…A procura por esses alimentos tem sido uma tendência para consumidores preocupados com a saúde, com o bem-estar e também com o meio ambiente (Kamiyama et al, 2011;Andrade & Bertoldi, 2012;Dias et al, 2015).…”
Section: Introductionunclassified