2016
DOI: 10.14238/sp13.5.2012.305-10
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Asfiksia Neonatorum Sebagai Faktor Risiko Gagal Ginjal Akut

Abstract: Latar belakang.Asfiksia merupakan salah satu penyebab mortalitas dan morbiditas bayi baru lahir yang dapat berakibat kerusakan organ. Sekitar 50% kerusakan organ terjadi pada ginjal yang berakibat gagal ginjal akut (GGA). Diagnosis dan pengenalan GGA merupakan hal penting agar fungsi ginjal tetap terjaga.Tujuan. Membuktikan asfiksia merupakan faktor risiko terjadinya GGA. Metode. Penelitian kohort prospektif dengan subyek sesuai kriteria inklusi bayi baru lahir dengan asfiksia di RSUP Dr. Kariadi Semarang bula… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(1 citation statement)
references
References 5 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…If hypoxia is not treated, it will cause irreversible renal cortex necrosis. 10 This study found signi cant weak relationship between respiratory distress and kidney injury in neonates.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 61%
“…If hypoxia is not treated, it will cause irreversible renal cortex necrosis. 10 This study found signi cant weak relationship between respiratory distress and kidney injury in neonates.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 61%