2017
DOI: 10.17979/sportis.2017.3.2.1769
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Apoyo parental para la práctica físico-deportiva: diferencias en función del sexo y nivel de práctica

Abstract: Artículo Original. Apoyo parental para la práctica físico-deportiva: diferencias en función del sexo y nivel de práctica Vol. III, nº. 2; p. 272-285, Mayo 2017. A Coruña. España ISSN 2386 Para citar este artículo utilice la siguiente referencia: Revuelta, L.; Acebo, N.; Zuazagoitia, A.;. (2017). Apoyo parental para la práctica físico-deportiva: diferencias en función del sexo y nivel de práctica. Sportis Sci J, 3 (2),[272][273][274][275][276][277][278][279][280][281][282][283][284][285] ResumenEn este estudio… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
0
1
3

Year Published

2021
2021
2022
2022

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 27 publications
(2 reference statements)
0
0
1
3
Order By: Relevance
“…Prior research has shown that higher perceptions of parental support are linked to lower levels of amotivation in children [35]. Several studies have suggested that parents are responsible for modeling behaviors such as interest in SPA in children, implying that parents are key enablers for the practice of SPA [36,37]. However, the present study showed that participants living with their parents had lower levels of autonomous and controlled motivation.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 65%
“…Prior research has shown that higher perceptions of parental support are linked to lower levels of amotivation in children [35]. Several studies have suggested that parents are responsible for modeling behaviors such as interest in SPA in children, implying that parents are key enablers for the practice of SPA [36,37]. However, the present study showed that participants living with their parents had lower levels of autonomous and controlled motivation.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 65%
“…Los hallazgos del presente estudio corroboran las tendencias a nivel nacional (Secretaría de Salud, Instituto Nacional de Salud Pública & Instituto Nacional de Estadística y Geografía, 2018), en cuanto a que es mayor el porcentaje de los adultos que son activos físicamente. Es importante señalar, que estos datos son contradictorios con otros estudios (Fernández et al, 2013;Latorre, et al, 2009;Revuelta et al, 2017), donde reportan que es mayor el porcentaje de padres y madres que resultan no activos físicamente. Aún cuando los datos pudieran ser más alentadores que en otras investigaciones, no se puede perder de vista que existe una proporción de adultos que fueron clasificados como físicamente no activos; por lo que, se deben buscar estrategias que promuevan la actividad física y/o deportiva en todos los grupos poblacionales.…”
Section: Discussionunclassified
“…Los resultados indicaron que esta hipótesis se comprobó ya que los niños identificados como activos físicamente fueron quienes percibieron que sus padres realizan con mayor frecuencia conductas saludables en contraste con aquellos niños que no son activos físicamente. Lo cual, concuerda con otros estudios (Fernández et al, 2013;Latorre, et al, 2009;Revuelta et al, 2017), donde se sugiere que los padres influyen de manera positiva para que sus hijos practiquen alguna actividad física y/o deportiva. No obstante, llama la atención, que estos datos parecieran contradictorios a los encontrados en cuanto a la relación de la actividad física de padres e hijos.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation