DOI: 10.11606/d.7.2012.tde-10022012-110838
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Aplicativo multimídia em plataforma móvel para o ensino da mensuração da pressão venosa central

Abstract: 2012Aplicativo multimídia em plataforma móvel para o ensino da mensuração da pressão venosa central Rev. esc. enferm. USP,v.46,n.spe,p.107-115,2012 http://www.producao.usp.br/handle/BDPI/38500 Downloaded from: Biblioteca Digital da Produção Intelectual -BDPI, Universidade de São Paulo Biblioteca Digital da Produção Intelectual -BDPI Sem comunidade Scielo 107Aplicativo multimídia em plataforma móvel para o ensino da mensuração da pressão venosa central RESUMOO objetivo do estudo foi desenvolver e avaliar um … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
1
0
6

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(8 citation statements)
references
References 7 publications
0
1
0
6
Order By: Relevance
“…O fato de as participantes serem todas do sexo feminino e jovens condiz com os dados realçados pela literatura, que denota a presença do sexo feminino ser ainda de grande expressividade nos Cursos de Graduação em Enfermagem 12,13 e destaca ser a maioria dos estudantes de enfermagem ser constituída por jovens 13,14 .…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…O fato de as participantes serem todas do sexo feminino e jovens condiz com os dados realçados pela literatura, que denota a presença do sexo feminino ser ainda de grande expressividade nos Cursos de Graduação em Enfermagem 12,13 e destaca ser a maioria dos estudantes de enfermagem ser constituída por jovens 13,14 .…”
Section: Resultsunclassified
“…Ainda sobre os benefícios relacionados ao aprendizado conquistado por meio da participação da gravação dos vídeos, denota-se mais uma vez a importância de novos métodos tecnológicos para o ensino, por proporcionar independência e maior interatividade 12,15 . Tais observações foram realçadas pelas participantes, quando afirmaram que a utilização de vídeos no ensino possibilita ao discente uma abundância de detalhes que ajudam na melhor execução da técnica, e evitar, por sua vez, alguns erros, além de fixar melhor o conhecimento abordado.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…They showed that, in nursing education, the available technology could uncover new ways of learning, offering students the opportunity to improve the relationship between theory and practice. 29 In addition, a study that aimed to describe the experience of a virtual learning environment opted to merge online activities with face-to-face meetings, discussions, guidance and combined building of educational activities. The results presented show that the resources of the virtual environment helped in teaching strategy, creating problem-solving situations to enhance the individual and collective discussion of the themes.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Pensando no enriquecimento do processo ensinoaprendizagem e na necessidade de acompanhar as evoluções tecnológicas, enfatiza-se a importância de desenvolver ferramentas que busquem uma transformação significativa na educação e que representem mais um meio de atingir os objetivos educacionais e melhorar a qualidade do ensino 13 .…”
Section: Avaliação Do Aplicativo Móvel Pelos Alunosunclassified