DOI: 10.11606/t.9.1992.tde-10022015-150223
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Aplicação do cloreto de trifeniltetrazólio no teste de limite microbiano em medicamentos e cosméticos

Abstract: trifeniltetrazólio 4.2.10 Verificação da influência do inóculo, aditivos ao meio de cultura e concentração do cloreto de trifeniltetrazólio no desenvolvimento da coloração ...... 4.2.11 Comparação entre a técnica de tubos múltiplos com sub-cultura e emprego de cloreto de trifeniltetrazólio na detecção de microrganismos viáveis ........ 4.2.12 Detecção de Candida albicans pela técnica de tubos múltiplos com sub-cultura e pela redução do cloreto de trifeniltetrazólio em meio a1ca1inizado 4.2.13 Avaliação da atMd… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
2
0
3

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

1
3

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(5 citation statements)
references
References 1 publication
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…Use of TTC is highly recommended for milk testing, because the opacity of the plates, specially those containing the less diluted samples, makes the counting unaccurate (16). Many microbiologists use TTC added to the media as an over-lay after incubation rather than added to PCA prior to plating, because TTC may be deleterious to many microorganisms (4).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Use of TTC is highly recommended for milk testing, because the opacity of the plates, specially those containing the less diluted samples, makes the counting unaccurate (16). Many microbiologists use TTC added to the media as an over-lay after incubation rather than added to PCA prior to plating, because TTC may be deleterious to many microorganisms (4).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…For Gram positives, like B.subtilis and S.pyogenes, the minimal inhibitory concentration (MIC) was 0.0032%. Ohara (16) observed that 0.1% and 2% TTC should be used for bacteria and yeasts countings, respectively.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Esse método ocasiona a opalescência do meio de cultura, dificultando a observação de colônias. A utilização do cloreto de trifeniltetrazólio promove a coloração das colônias para vermelho, facilitando a contagem, sem, no entanto, comprometer a viabilidade das células no caso de sua adição após o período de incubação (Ohara, Saito, 1993;Ohara, Saito, 1995).…”
Section: Introductionunclassified
“…Embora o uso do TTC possa inibir o crescimento microbiano, devido a sua toxicidade em altas concentrações, o mesmo foi adicionado ao final do período de incubação do ensaio, portanto não influiu no tamanho do halo de inibição de crescimento, pois é utilizado apenas para torná-lo mais nítido e delimitado com sua coloração avermelhada, facilitando assim a sua medição (BARTLETT et al, 1976, JOHNSON et al, 1985, OHARA et al, 1993, OHARA et al, 1995, GALVÃO et al, 2016. (BRUNTON et al, 2006, KALMAN et al, 1990, SUÁREZ et al, 2009, KATZUNG, et al, 2012, MASOUD et al, 2014 o mesmo apresentou maiores halos de inibição, e nesse caso podemos observar uma maior influência do período de incubação do que os outros antimicrobianos, conforme Figura 11.…”
Section: Ensaios De Otimizaçãounclassified
“…As placas dos ensaios foram incubadas por 5 horas e 30 minutos a temperatura de 37±1°C, e após este período, foram retiradas e então foram adicionadas as soluções incolores de cloreto de 2,3,5-trifeniltetrazólio (TTC) 0,3% em ágar 1% e houve uma reação de redução irreversível e consequentemente a formação do precipitado 1,3,5trifeniltetrazólio formazan, (TPF) de intensa coloração avermelhada (BARTLETT et al, 1976, JOHNSON et al, 1985, OHARA et al, 1993, OHARA et al, 1995, YAMAMOTO e PINTO, 1996, BELOTI et al, 1999, KUMAR e TARAFDAR, 2003, AL-ARAJI et al, 2015, SHAWALI e SAMY, 2015, GALVÃO et al, 2016, SAVIANO e LOURENÇO, 2018 (BARTLETT et al, 1976, JOHNSON et al, 1985, OHARA et al, 1993, OHARA et al, 1995, YAMAMOTO e PINTO, 1996, GALVÃO et al, 2016, SAVIANO e LOURENÇO, 2018 A precisão nos ensaios de doseamento microbiológico com solução TTC 0,3% em ágar a 1%, encontrada para a gentamicina foi 3,1%, para a linezolida foi 1,7% e para a vancomicina foi 3,9%, conforme mostrado na Tabela 22. Portanto, todas estão abaixo do limite do DPR < 5,0% e os métodos podem ser considerados precisos.…”
Section: Ensaios De Otimização Dos Mmrsunclassified