2017
DOI: 10.3989/gya.0810162
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Antioxidant activity and sensory analysis of murtilla (<em>Ugni molinae</em> Turcz.) fruit extracts in an oil model system

Abstract: SUMMARY: An oil model system was used to analyze the antioxidant activity of Chilean fruit extracts and to determine their odor sensory effect. Hydroalcoholic extracts from wild and 14-4 genotype murtilla (Ugni molinae Turcz.) fruit were assessed by the Response Surface Methodology. The optimal conditions for producing high total phenolic-content extracts were 49.5% (v/v) RESUMEN:Actividad antioxidante y evaluación sensorial de extractos de frutos de murtilla (Ugni molinae Turcz.) en un sistema modelo aceit… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
0
0
3

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(5 citation statements)
references
References 32 publications
0
0
0
3
Order By: Relevance
“…Some authors have reported the presence of hydroxybenzoic acids in red murta, such as gallic acid [ 44 , 45 ], ellagic and gallic acid derivatives [ 14 ], and protocatechuic acid [ 46 ], thus exhibiting a similar profile to white murta.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Some authors have reported the presence of hydroxybenzoic acids in red murta, such as gallic acid [ 44 , 45 ], ellagic and gallic acid derivatives [ 14 ], and protocatechuic acid [ 46 ], thus exhibiting a similar profile to white murta.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Therefore, specific methods for ellagitannin extraction, as described by García-Villalba et al [43], should be considered for future white murta analyses. Some authors have reported the presence of hydroxybenzoic acids in red murta, such as gallic acid [44,45], ellagic and gallic acid derivatives [14], and protocatechuic acid [46], thus exhibiting a similar profile to white murta.…”
Section: Hydroxybenzoic Acidsmentioning
confidence: 99%
“…Los berries pueden considerarse una importante fuente de vitaminas, minerales y fibras con componentes funcionales (López et al, 2018), por ejemplo, la murta tiene una composición rica y diversificada de bioactivos, compuestos con propiedades nutricionales para la salud (Augusto-Obara et al, 2017;Indap, 2018;Rodriguez et al, 2014). Diversos estudios han demostrado que, en el procesamiento de la murta, por ejemplo, en un proceso de secado la transferencia de calor y de humedad afecta a los nutrientes, dando lugar a cambios físicos como el colapso de la pared celular y la contracción de la textura; cambiándole las características sensoriales colorantes, textura, sabor y nutricionales, antioxidantes, vitaminas, polifenoles (López, Bustos, Guarda, & Galotto, 2016;López de Dicastillo et al, 2017;Lopez et al, 2016).…”
Section: Composición Nutricionalunclassified
“…Los componentes antioxidantes de las plantas actúan como carroñeros de radicales y ayudan a convertir los radicales en especies menos reactivas, en la fruta y vegetales se encuentran las fuentes dietéticas que aportan antioxidantes que sirven para la neutralización de radicales libres (Mandal, Yadav, Yadav, & Kumar, 2009), estos componentes antioxidantes incluyen: carotenos, vitamina C, fenoles, flavonoides, glutatión dietético y metabolitos endógenos. Antocianinas, catequinas Antimicrobiana e inhibidora Extracto de bayas (Ma et al, 2019) Los extractos de murta contienen muchos componentes con capacidad antioxidante en comparación con el maqui chileno y el calafate (Augusto-Obara et al, 2017;Junqueira-Goncalves et al, 2015;. Los extractos de hojas de murta han mostrado contener un alto contenido de taninos y flavonoides (Doll, Rodríguez, Soto, & Razmilic, 2012); debido a esto, cada vez más se está incorporando al desarrollo de alimentos, productos naturales con propiedades antioxidantes, cuyos extractos ricos en polifenoles pueden beneficiarnos con su consumo (Pacheco et al, 2019).…”
Section: Capacidad Antioxidanteunclassified
See 1 more Smart Citation