2017
DOI: 10.18821/1728-2802-2017-21-6-304-307
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Antibacterial Effects of Nanoparticles of Metals

Abstract: All-new bactericidal solutions to be used in dentistry, maxillofacial surgery, urology, obstetrics, gynaecology, ENT, proctology have been developed. By means of electric impulse and disperse condensate means, water and alcoholic (ethanolic) colloidal nanodispersed systems of metals have been procured and also their oxides based on: argentum (Ag), titanium dioxide (TiO), ferrous oxide (FeO), tantalum oxide (TaO), vanadium oxide (VO2), cobaltous oxide (CoO), tantalum dioxide TaO2, zink oxide (ZnO), cupric oxide… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(6 citation statements)
references
References 0 publications
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…Эффективность действия наночастиц металлов во многом зависит от принадлежности микроорганизмов к клиническим полирезистентным или антибиотикочувствительным музейным культурам -наночастицы меди, а также серебра и золота наиболее активны в отношении полирезистентных клинических штаммов бактерий (наличие различий на уровне значимости 0,05, n = 72). Полученный результат подтверждают аналогичные исследования на других микроорганизмах, авторы которых отмечают, что максимальный антибактериальный эффект наночастиц металлов достигается при воздействии на клинические штаммы бактерий с множественной лекарственной устойчивостью [6,10,11,13,14].…”
Section: антибактериальная активность достигается в результате использования наночастиц металлов в разных концентрациях (рис 2)unclassified
See 2 more Smart Citations
“…Эффективность действия наночастиц металлов во многом зависит от принадлежности микроорганизмов к клиническим полирезистентным или антибиотикочувствительным музейным культурам -наночастицы меди, а также серебра и золота наиболее активны в отношении полирезистентных клинических штаммов бактерий (наличие различий на уровне значимости 0,05, n = 72). Полученный результат подтверждают аналогичные исследования на других микроорганизмах, авторы которых отмечают, что максимальный антибактериальный эффект наночастиц металлов достигается при воздействии на клинические штаммы бактерий с множественной лекарственной устойчивостью [6,10,11,13,14].…”
Section: антибактериальная активность достигается в результате использования наночастиц металлов в разных концентрациях (рис 2)unclassified
“…Быстрое формирование устойчивости микроорганизмов к современным антибактериальным препаратам требует поиска все новых, альтернативных методов терапии [5,9,13], одним из которых может стать использование наночастиц металлов. Наночастицы экологически не опасны, обладают бактерицидной активностью [6,10,15], а также имеют низкую себестоимость, что играет немаловажную роль при решении вопроса их выбора.…”
unclassified
See 1 more Smart Citation
“…Исследования проводились на микробной куль туре зубного налета и смешанной культуре, выделенной из зубодесневых карманов стоматологических пациентов. Все растворы показали высокую пролонгированную в течение 19 дней бактерицидную активность в разведениях от цельного раствора до 1-20 мг/л [6]. Преимущества использования наночастиц металлов и оксидов металлов связано, прежде всего, с тем, что механизм их действия в отношении бактерий отличается от стандартных механизмов действия антибиотиков, что позволяет преодолеть МЛУ [74].…”
Section: Introductionunclassified
“…At a porosity of 3-8%, the thermal conductivity of magnesium oxide exceeds 30 W/(m•K) and tends to increase with decreasing temperature. Biocompatibility of Mg (maximum permissible concentration 50 mg/m 3 ) is the highest for metals [2].A number of studies have shown that nano-structured coatings have bactericidal properties, presumably due to the effect because of local surface plasmon resonance [4][5][6]. To determine the conditions for realizing this effect, we developed a laser method.…”
mentioning
confidence: 99%