2019
DOI: 10.20961/mateksi.v7i2.36505
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Analisis Manajemen Risiko Material dengan Metode Zero-One (Studi Kasus : Pada Proyek Pembangunan Apartemen Tamansari Amarta Yogyakarta)

Abstract: <p>Pembangunan apartemen merupakan salah satu cara untuk menyelesaikan permasalahan meningkatnya kebutuhan hunian terutama di beberapa kota yang memiliki masalah keterbatasan lahan. Dalam pembangunan apartemen dibutuhkan analisa manajemen risiko material untuk mengetahui risiko yang berdampak terhadap waktu dan biaya. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan risiko-risiko material yang dominan terjadi dan upaya penanganan dari risiko yang paling dominan. Analisis penentuan bobot risiko menggunakan meto… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Several previous studies have revealed the poor management of construction waste in Indonesia. For example, a case study of construction waste management by three contractors for projects in Surakarta, namely the Penggawan Village Building project, the Karangasem Village Building project, and the Purwodiningratan Village Building project [13]. The results of this study found that construction waste management was ranked very ineffective with a value of 34.19%.…”
Section: Existing Construction Waste Management Practice In Indonesiamentioning
confidence: 90%
“…Several previous studies have revealed the poor management of construction waste in Indonesia. For example, a case study of construction waste management by three contractors for projects in Surakarta, namely the Penggawan Village Building project, the Karangasem Village Building project, and the Purwodiningratan Village Building project [13]. The results of this study found that construction waste management was ranked very ineffective with a value of 34.19%.…”
Section: Existing Construction Waste Management Practice In Indonesiamentioning
confidence: 90%
“…Penelitian mengenai branch and bound telah dilakukan oleh Widi Hartono untuk optimasi sisa material besi (waste) pada plat lantai [3]. Penelitian serupa juga dilakukan oleh Dewi Septinauli dalam mengoptimalkan keuntungan produksi keripik ubi.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Penelitian ini membahas mengenai analisis manajemen risiko serta untuk mengetahui penanganan atas risiko yang terjadi seperti penelitian yang dilakukan oleh Prasodjo (2019). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mencari niai risiko tertinggi dengan mnggunakan metode nilai maksimum serta mencari respon risiko yang tepat atas risiko yang terjadi sama seperti tujuan dari penelitian yang dilakukan oleh Budhiarti, dkk (2022).…”
unclassified