2020
DOI: 10.33372/stn.v6i2.651
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Analisis Kepuasan Pengguna Menggunakan Technology Acceptance Model pada Sistem Pelayanan Publik

Abstract: ujuan utama dari makalah ini adalah untuk menganalisis Technology Acceptance Model (TAM) dalam mengimplementasikan sistem pelayanan publik. Analisis evaluasi menggunakan metode Technology Acceptance Model, untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kesadaran setiap pengguna dalam menggunakan sistem pelayanan publik.  Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian eksplanatori. Structural Equation Model (SEM) digunakan untuk menganalisis data menggunakan software AMOS 24. Pengumpulan data menggunaka… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
3
0
2

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(7 citation statements)
references
References 0 publications
0
3
0
2
Order By: Relevance
“…Kegiatan pembelajaran menjadi contoh riil bagaimana teknologi diterapkan, khususnya di perguruan tinggi, baik melalui proses pembelajaran, media pembelajaran, dan sumber belajar bagi mahasiswa. Kegiatan perkuliahan tidak dapat dipungkiri, sangat dibutuhkan dan harus mengikuti perkembangan teknologi saat ini [3], [4].…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Kegiatan pembelajaran menjadi contoh riil bagaimana teknologi diterapkan, khususnya di perguruan tinggi, baik melalui proses pembelajaran, media pembelajaran, dan sumber belajar bagi mahasiswa. Kegiatan perkuliahan tidak dapat dipungkiri, sangat dibutuhkan dan harus mengikuti perkembangan teknologi saat ini [3], [4].…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Sehingga perlu dicari tahu mengenai tingkat kepuasan pengguna aplikasi atau user experience terhadap aplikasi PeduliLindungi, maka pada penelitian ini akan dilakukan analisa terhadap aplikasi PeduliLindungi dari aspek user experience menggunakan User Experience Questionnaire (UEQ) (Schrepp, 2018). Analisis penggunaan juga pernah dilakukan oleh penelitian (Henim et al, 2019) dengan pendekatan user centered design dan kepuasan pengguna (Sugihartono & Putra, 2020) dengan model TAM.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…TAM is used in several studies to determine the level of user satisfaction. [3,4,13] Perceived Ease of Use : It is measure of how users perceive to be unrestricted from a particular measure when implementing a system. Implementing a system means it will be unrestricted from a certain measure.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…[9] Perceived Ease of Use in the use of myIM3 application is that the application is easy to understand and easy to use, the easier the use of the application, the easier it will be accepted by the user. Several previous studies have shown that Perceived Ease of Use has a significant impact [3,4] Thus, the following are hypotheses tested :…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation