2021
DOI: 10.22146/jfs.64415
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Analisis Keberlanjutan Pengelolaan Benih Bening Lobster (Puerulus) di Kecamatan Cidaun Kabupaten Cianjur

Abstract: Lobster (Panulirus spp.) merupakan salah satu komoditi unggulan yang bernilai ekonomis tinggi, sehingga menjadi salah satu target tangkapan nelayan. Seiring berjalannya waktu permintaan tidak hanya untuk keperluan konsumsi saja, tetapi juga mencakup benih (Puerulus). Tingginya permintaan dan harga dikhawatirkan akan mengancam keberlanjutan sumberdaya, karena semakin memicu upaya penangkapan. Menyikapi kondisi tersebut, pemerintah membatasi ukuran penangkapan dengan mengeluarkan PERMENKP No.56/2016. Namun pada … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 3 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Permintaan lobster dalam ukuran kecil atau bening lobster juga besar untuk dibudidayakan. Dengan besarnya permintaan pembudidayaan ini mengakibatkan maraknya kasus penyelundupan bening lobster di Indonesia (Djayanti et al, 2021).…”
Section: B Nilai Jual Bening Lobster Lebih Rendah Daripada Lobsterunclassified
“…Permintaan lobster dalam ukuran kecil atau bening lobster juga besar untuk dibudidayakan. Dengan besarnya permintaan pembudidayaan ini mengakibatkan maraknya kasus penyelundupan bening lobster di Indonesia (Djayanti et al, 2021).…”
Section: B Nilai Jual Bening Lobster Lebih Rendah Daripada Lobsterunclassified
“…Accreditation is a process that starts from planning, implementing, monitoring, evaluating and planning follow-up (Sulistinah et al, 2017) Accreditation is reported to have a positive impact on the quality of health services (Mirshanti, 2017). However, several studies have shown that the sustainability of activities and programs has not occurred after the accreditation assessment (Daeyani, 2018). Whereas, studies from several studies show that this impact only occurs if the continuation of postassessment activities is carried out at the Public Health Center (Mariani et al, 2022).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%