2018
DOI: 10.30604/jika.v3i2.134
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Analisis Faktor Penyebab Anemia pada Ibu Hamil di Puskesmas Kairatu Seram Barat

Abstract: Anemia merupakan masalah kesehatan yang terjadi pada semua negara terutama negara

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
4
1
7

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(12 citation statements)
references
References 4 publications
0
4
1
7
Order By: Relevance
“…Research conducted by Amanupunnyo, Shaluhiyah, and Margawati (2018) also found a correlation between the parity of pregnant women and the incidence of anemia. Based on their research, the majority of pregnant women with anemia come from the parity category of more than 3.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 89%
“…Research conducted by Amanupunnyo, Shaluhiyah, and Margawati (2018) also found a correlation between the parity of pregnant women and the incidence of anemia. Based on their research, the majority of pregnant women with anemia come from the parity category of more than 3.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 89%
“…Hasil penelitian bahwasannya ditemukan bahwa Ibu yang memiliki pengetahuan rendah lebih berisiko mengalami anemia 2,9 kali dibandingkan Ibu yang memiliki pengetahuan baik sehingga menunjukkan bahwa pengetahuan Ibu hamil merupakan faktor risiko kejadian anemia pada Ibu hamil. Selain itu pengetahuan Ibu yang kurang berkorelasi dengan kejadian dengan anemia pada Ibu dengan jenis pekerjaan Ibu (Amanupunnyo et al, 2018).…”
Section: Penanggulangan Anemia Pada Ibu Hamil Berupa Penguatan Kader Kesehatan Melalui Edukasi Gizi (Penyuluhan Dan Pelatihan)unclassified
“…Sementara itu, AKN Tingginya AKI dan AKN merupakan tantangan pemerintah yang harus segera diturunkan. Salah satu cara untuk menurunkan AKI di Indonesia adalah dengan persalinan yang ditolong oleh tenaga kesehatan yang terlatih dan melakukan persalinan di fasilitas pelayanan kesehatan, seperti puskesmas, rumah sakit, atau yang lainnya (Amanupunnyo, N., Shaluhiyah, Z., & Margawati, A. 2018).…”
Section: Kh Pada Tahun 2015 Akiunclassified