2012
DOI: 10.1590/s0100-204x2012000800018
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análise genética de características de crescimento e perímetro escrotal em bovinos da raça Brangus

Abstract: Resumo -O objetivo deste trabalho foi estimar os parâmetros genéticos e a tendência genética de características de crescimento e perímetro escrotal em animais da raça Brangus. Dados de 6.340 animais, criados em cinco propriedades nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste do Brasil, foram utilizados para avaliação de: perímetro escrotal (PE) ao sobreano e pesos ao nascer (PN), à desmama (P205), ao ano (P365) e ao sobreano (P550). Os componentes de covariância foram estimados por inferência bayesiana, sob modelo a… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
1
0
6

Year Published

2013
2013
2021
2021

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(8 citation statements)
references
References 14 publications
(14 reference statements)
1
1
0
6
Order By: Relevance
“…Garneiro et al (2010) estimated a heritability for year weight of 0.31 (same as that obtained in the present study) and 0.26 for yearling weigh (lower than that obtained here). Heritability estimates for year and yearling similar to those obtained in the current study were found by Gonçalves et al (2011) and Silva et al (2012). In contrast, Santos et al (2012) obtained heritability estimates of 0.51 for year weight and 0.41 for yearling weight, which are higher values than those observed in this study.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 82%
“…Garneiro et al (2010) estimated a heritability for year weight of 0.31 (same as that obtained in the present study) and 0.26 for yearling weigh (lower than that obtained here). Heritability estimates for year and yearling similar to those obtained in the current study were found by Gonçalves et al (2011) and Silva et al (2012). In contrast, Santos et al (2012) obtained heritability estimates of 0.51 for year weight and 0.41 for yearling weight, which are higher values than those observed in this study.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 82%
“…A média observada para o PD (166 kg) foi inferior aos pesos observados por Silva et al (2012) As herdabilidades genéticas aditivas direta e materna foram estimadas em 0,18 e 0,10 respectivamente. Gonçalves et al (2011) ,6,9,10 Inspeção 56,57,60,61,65 Instrução Normativa 27,31 Insumos 5,6,10,33,35,40,42 L Leite 14,24,25,26,27,28,29,30,31,32,47,52,66 Leite instável não ácido 24,26,32 Lucro 5,9,33,35,38,39,40,41,42 M Mão de Obra 6,8,16,22,37,38,39 Melhoramento genético 9,63,64 Milho 33,34,35,36,37,38,…”
Section: Resultsunclassified
“…As estimativas a posteriori de herdabilidade que foram obtidas para as características de crescimento pós desmama, P365 e P550, podem ser consideradas de moderada a alta magnitude, além disso, estão de acordo com valores relatados em estudos com animais mestiços Angus x Zebu (lopes et al, 2010;silVA et al, 2012). Com base nos resultados obtidos, as características P365 e P550 podem resultar em ganho genético quando utilizadas como critérios de seleção em programas de melhoramento.…”
Section: Resultsunclassified
“…Os pesos foram padronizados para as idades de 365 e 550 dias, por meio da seguinte expressão: em que P X expressa o peso padronizado para P365 e P550; P p é o peso na idade I p , posterior a idade de padronização; P a é o peso na idade I a , anterior a idade de padronização; e I X é a idade de padronização. Como forma de garantir a utilização de pesos próximos às idades analisadas, a diferença entre I p e I a não foi superior a 90 dias (silVA et al, 2012).…”
Section: Methodsunclassified