2012
DOI: 10.5777/paet.v4.n2.08
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análise do crescimento da cultura do sorgo em um Latossolo Amarelo submetido à adubação orgânica

Abstract: ResumoNos últimos anos, tem crescido o emprego de adubos orgânicos na agricultura brasileira. Como objetivo de avaliar a produção da cultura do Sorgo, em função da aplicação de adubação orgânica, foi instalado um ensaio na área experimental do Campus da Unidade Acadêmica de Garanhuns UAG/UFRPE. O experimento foi conduzido em vasos de 16 litros, denominados de parcelas experimentais. Foi utilizado o cultivar de Sorgo IPA (464) de colmo doce como planta indicadora, onde foram testados os seguintes tratamentos (t… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2013
2013
2015
2015

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 1 publication
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Some studies have demonstrated beneficial effects of using animal waste as yield increases in crops such as soybeans (CARVALHO et al, 2011) and corn (HANISCH; FONSECA; VOGT, 2011) by improving physical, chemical, and biological soil properties (ANDRADE et al 2011). However, the amount of organic matter and nutrients, mainly nitrogen and phosphorus present in this material, could make it accountable for significant adverse environmental impacts if not properly treated or used.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Some studies have demonstrated beneficial effects of using animal waste as yield increases in crops such as soybeans (CARVALHO et al, 2011) and corn (HANISCH; FONSECA; VOGT, 2011) by improving physical, chemical, and biological soil properties (ANDRADE et al 2011). However, the amount of organic matter and nutrients, mainly nitrogen and phosphorus present in this material, could make it accountable for significant adverse environmental impacts if not properly treated or used.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…O crescimento gradual da adubação orgânica no Brasil, nos últimos anos, se dá principalmente no setor agropecuário, dando origem a vários resíduos orgânicos, fornecendo nutrientes para a produção de alimentos às plantas, melhorando também as condições físicas, químicas e biológicas do solo (Andrade et al, 2011). Verifica-se que a adubação orgânica, utilizando diversos tipos de estercos, proporcionam eficientes rendimentos na produção de milho, tanto para grãos quanto para forragem, onde a decomposição dos adubos orgânicos nos climas tropicais ocorre rapidamente, sendo que uma redução expressiva no seu teor afetará negativamente as funções químicas no solo, resultando na diminuição da produtividade das culturas (Konzen e Alvarenga, 2005).…”
Section: Introductionunclassified