2015
DOI: 10.11648/j.ajap.s.2015040301.14
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

An Exploratory Study on Personality Traits and Procrastination Among University Students

Abstract: Abstract:The present research examines the association between personality traits and procrastination behavior among 148 university students (52 males, 96 females). Respondents completed two measurements -Leonard Personality Inventory and General Procrastination Scale. Descriptive analysis indicated that Diploma Year 2 students scored the highest (Mean = 58.47), while Degree Year 1 students scored the lowest (Mean = 54.75) in the level of procrastination. Personality traits profiling consistently indicated tha… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
2
1
4

Year Published

2017
2017
2024
2024

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(17 citation statements)
references
References 18 publications
0
2
1
4
Order By: Relevance
“…Por otro lado, la hipótesis indicaba que la SE, como parte del bienestar, podría influir significativamente sobre la PA; sin embargo, los hallazgos de esta investigación no apoyan las hipótesis planteadas. Preliminarmente el patrón correlacional entre SE y PA es distinto entre varones y mujeres, pese a que la PA aparece en igual magnitud en ambos grupos por separado (Lai et al, 2015;Mahasneh et al, 2016). Tres de las cuatro correlaciones observadas están de acuerdo con lo planteado en la literatura previa (Clariana et al, 2011;Steel, 2007;Steel & Klingsieck, 2016), pero la SE no se relaciona significativamente con la autorregulación académica en varones, lo contrario que en mujeres.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Por otro lado, la hipótesis indicaba que la SE, como parte del bienestar, podría influir significativamente sobre la PA; sin embargo, los hallazgos de esta investigación no apoyan las hipótesis planteadas. Preliminarmente el patrón correlacional entre SE y PA es distinto entre varones y mujeres, pese a que la PA aparece en igual magnitud en ambos grupos por separado (Lai et al, 2015;Mahasneh et al, 2016). Tres de las cuatro correlaciones observadas están de acuerdo con lo planteado en la literatura previa (Clariana et al, 2011;Steel, 2007;Steel & Klingsieck, 2016), pero la SE no se relaciona significativamente con la autorregulación académica en varones, lo contrario que en mujeres.…”
Section: Discussionunclassified
“…Tampoco se consideró la conducta del docente (Sánchez-Rosas, Takaya, & Molinari, 2016), cuyo estilo podría orientar implícitamente al grupo con conductas de exigencia o de permisividad que afecten las expectativas del estudiante, su motivación, así como su conducta al interior de la asignatura. Asimismo, las dimensiones de personalidad parecen ser importantes al momento de guiar la conducta académica, como la responsabilidad desde el enfoque de los cinco grandes (Lai et al, 2015;Steel & Klingsieck, 2016;van Eerde, 2003). Por lo anterior, se recomienda en estudios posteriores considerar estas variables además de mediciones sobre estrés, por la evidencia de que los procrastinadores lo experimentan en mayor medida (Sirois & Kitner, 2015), ya que puede actuar como variable confusora.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Si bien estudios de corte metaanalítico indican que la asociación entre procrastinación y género es significativa (Steel, 2007;Van Eerde, 2004), dicha relación resulta prácticamente nula en términos de magnitud (|r| < .10). No obstante, se ha encontrado evidencia discordante, ya que algunos estudios refieren que los hombres procrastinan más que las mujeres (Khan, Arif, Noor & Muneer, 2014;Olea & Olea, 2015;Özer et al, 2009;Steel & Ferrari, 2013), debido probablemente a conexiones con la impulsividad que caracterizaría a los hombres (Strüber, Lück & Roth, 2008); mientras que otros reportes no dan cuenta de tales diferencias (Lai, Badayai, Chandrasekaran, Lee & Kulasingam, 2015;Mahasneh, Bataineh & Al-Zoubi, 2016;Moreta-Herrera, Durán-Rodríguez & Villegas-Villacrés, 2018). En el caso de los universitarios peruanos, en un estudio las diferencias fueron insignificantes en la postergación de actividades, pero los hombres presentaron una conducta académica menos autorregulada (Dominguez-Lara & Campos-Uscanga, 2017).…”
Section: Diferencias De Género En Procrastinación Y Personalidadunclassified
“…Procrastination caused by internal factors, one of the determining factors is personality. Many studies showed that personality predicted personality [6] [15]. Kim et al [7] studied 178 students whose results found that personality extraversion and neuroticism were associated with procrastination.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%