2015
DOI: 10.5935/0034-7280.20150065
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Adie-Holmes Syndrome

Abstract: A Síndrome de Holmes-Adie É caracterizada pela presença de pupila tônica associada à diminuição ou ausência dos reflexos tendíneos profundos. Em alguns casos pode haver disfunção nervosa autônoma. O mecanismo que causa a desordem não é totalmente conhecido, mas acredita-se que seja causada pela desnervação do suprimento pós-ganglionar para o esfíncter da pupila e para o músculo ciliar, que pode ocorrer após doença viral. Tipicamente afeta adultos jovens e é unilateral em 80% dos casos, embora possa se desenvol… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
2
2
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(6 citation statements)
references
References 5 publications
(4 reference statements)
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…30,31 Some authors suggested that after viral infection, a denervation of the postganglionic supply to the pupil sphincter and the ciliary muscle may be produced by the virus itself. 32 Thus, in light of our findings and the presumed neurotropism of SARS-CoV-2, we were led to consider the possible association between Adie tonic pupil onset and COVID-19.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 78%
“…30,31 Some authors suggested that after viral infection, a denervation of the postganglionic supply to the pupil sphincter and the ciliary muscle may be produced by the virus itself. 32 Thus, in light of our findings and the presumed neurotropism of SARS-CoV-2, we were led to consider the possible association between Adie tonic pupil onset and COVID-19.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 78%
“…A degradação dos alimentos é um enorme problema para a indústria alimentícia e pode ser causada pela contaminação do produto, prévia ou posteriormente ao processamento, por esporos fúngicos e que em condições intrínsecas favoráveis, como atividade de água e pH, germinam e formam um micélio visível, consequentemente deteriorando o produto antes mesmo do seu prazo de validade. Além disso, em alguns casos a contaminação fúngica pode causar danos à saúde dos consumidores devido à produção de micotoxinas (PITT;HOCKING, 2009;SAMSON et al, 2004;GERMANO, GERMANO, 2011;GOUGOULI et al, 2011;DAGNAS;MEMBRÉ, 2013;BERNARDI et al, 2018;BERNARDI et al, 2019).…”
Section: )unclassified
“…Para o CONSEA (2007), a insegurança alimentar, no Brasil, se deve à enorme dificuldade que enfrentam parcelas majoritárias da população para se abastecerem através do mercado, por não disporem de renda suficiente.…”
Section: A Importância Dos Alimentosunclassified
“…Conforme MERCADO apud ABALAKA (2007), a inocuidade e a qualidade dos alimentos são consideradas uma responsabilidade conjunta de todos os agentes da cadeia, sendo que o Estado desempenha um papel fundamental criando condições institucionais, ambientais e jurídicas necessárias para garanti-las. O Estado deve, ainda, oferecer alimentos inócuos e de qualidade, informar e educar, promover assessoria a produtores, comerciantes, manipuladores de alimentos, consumidores e controlar os alimentos.…”
Section: O Varejo De Alimentos E As Doenças Transmitidas Por Alimentounclassified
See 1 more Smart Citation