2021
DOI: 10.1590/2178-2547-bgoeldi-2020-0143
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A pandemia da Covid-19 e os pequenos produtores rurais: superar ou sucumbir?

Abstract: Resumo Diante da pandemia do coronavírus Sars-CoV-2, causador da Covid-19 e do número elevado de pessoas infectadas e mortes no Brasil, esta pesquisa tem como objetivo identificar e entender o impacto desta crise sanitária sobre os pequenos produtores rurais, que compõem um dos grupos vulneráveis da sociedade brasileira. Por meio de questionários e depoimentos de participantes de diferentes regiões, os resultados indicam que os produtores sofreram impactos da pandemia de forma multidimensional sobre a produção… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
4
0
15

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(20 citation statements)
references
References 10 publications
1
4
0
15
Order By: Relevance
“…The vast majority responded that no incentives involving production were carried out regarding some form of support for the activity by the public authorities. Similar results were reported by Futemma et al (2021), who reported that the federal government coordinated national policies aimed at small rural producers, but that they met the demand of small rural producers very precariously and late during the pandemic.…”
Section: Perception Of the Impacts On Income And Government Supportsupporting
confidence: 86%
“…The vast majority responded that no incentives involving production were carried out regarding some form of support for the activity by the public authorities. Similar results were reported by Futemma et al (2021), who reported that the federal government coordinated national policies aimed at small rural producers, but that they met the demand of small rural producers very precariously and late during the pandemic.…”
Section: Perception Of the Impacts On Income And Government Supportsupporting
confidence: 86%
“…Este protagonista da vida rural, muitas vezes invisível aos olhos urbanos, desempenha um papel vital na sustentabilidade alimentar e econômica de uma nação (Martins et al, 2022;Futema et al, 2021). Soares et al (2022) e Futemma et al (2021) afirmam que o produtor rural desempenha um papel fundamental na história da civilização, remontando aos primórdios da agricultura.…”
Section: O Produtor Rural: Arquiteto Da Terra E Guardião Da Sustentab...unclassified
“…O termo "produtor rural" refere-se a indivíduos, famílias ou empresas que se dedicam à produção agrícola, pecuária ou outras atividades relacionadas ao campo. Seu papel abrange diversas responsabilidades e contribuições para o desenvolvimento do agronegócio (Bracht, & Werlang, 2015;Futemma et al, 2021). Rodigheri, et al (2023) e Soares et al (2022) afirmam que os produtores rurais são responsáveis pela produção de alimentos que abastecem não apenas o mercado interno, mas também contribuem significativamente para as exportações.…”
Section: Introductionunclassified
“…Além disso, com o avanço da pandemia, causada pelo vírus Covid 19, os agricultores e comerciantes de hortaliças precisaram se adaptar a novas formas de negociação, e reorganizar determinadas atividades, com o intuito às normas sanitárias Futemma et al (2021).…”
Section: Pandemiaunclassified