2010
DOI: 10.14295/bds.2003.v6i3.598
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A importância da porosidade interna do polímero de mamona durante a neoformação óssea - Estudo em ratos

Abstract: Os biomateriais são materiais artificiais desenvolvidos para substituir os tecidos orgânicos que foram danificados, podendo ser usados para preencher defeitos ósseos. Para isto, os biomateriais devem apresentar algumas características, como a biocompatibilidade e boas propriedades estruturais, como a presença de porosidade interna, que é uma condição fundamental para a estabilização e incorporação dos mesmos pelos tecidos vivos. Com o objetivo de se avaliar a importância da porosidade interna do polímero de ma… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
4
0
4

Year Published

2011
2011
2021
2021

Publication Types

Select...
3
3

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(8 citation statements)
references
References 7 publications
(8 reference statements)
0
4
0
4
Order By: Relevance
“…These researcher have also found that bone renegeration/neoformation replaces the implant, which is gradually absorbed. [4][5][6] Large case series studying the castor seed polymer membrane for orbit reconstruction in human beings have not been published.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…These researcher have also found that bone renegeration/neoformation replaces the implant, which is gradually absorbed. [4][5][6] Large case series studying the castor seed polymer membrane for orbit reconstruction in human beings have not been published.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Tratam-se de materiais artificiais usados na área biomédica com o intuito de substituir os tecidos vivos que deixaram de apresentar função. 3 Entre os materiais pesquisados, o uso dos polímeros como biomateriais tem aumentado, principalmente como suportes para regeneração e substituição de tecidos. 4 Diante desse cenário, destacam-se os hidrogéis, que intumescem e mantêm sua forma após entrarem em contato com a água, em razão da absorção e da retenção dela.…”
Section: Introductionunclassified
“…O óleo de mamona é um poliéster formado por três moléculas de ácido ricinoléico, sendo que cada uma possui um grupo hidroxila no carbono 12, propício para a polimerização por meio de ligações uretanas. Os grupos hidroxila do ácido ricinoléico reagem com os grupos isocianatos do pré-polímero difenilmetanodiisocianato para formar o polímero, que tem sido utilizado para o preenchimento de defeitos ósseos (LEONEL et al, 2003).…”
Section: Poliuretana De Mamonaunclassified
“…Dentre estas propriedades, pode ser citada a presença de poros irregulares em meio a sua estrutura, com o objetivo de propiciar a neoformação tecidual dentre os mesmos (LEONEL et al, 2003).…”
Section: Poliuretana De Mamonaunclassified