2018
DOI: 10.4322/2526-8910.ctoar1067
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A Equoterapia Na Reabilitação De Indivíduos Com Paralisia Cerebral: Uma Revisão Sistemática De Ensaios Clínicos

Abstract: Resumo: Introdução: Um dos principais acometimentos crônicos que ocorrem na infância é a Paralisia Cerebral (PC), que tem como proposta terapêutica de atendimento, entre outras, a terapia assistida com cavalo, que no Brasil recebe o nome de Equoterapia. Objetivo: Este estudo se propôs a verificar o papel da Equoterapia na reabilitação da função motora em indivíduos com paralisia cerebral por meio de uma revisão sistemática de ensaios clínicos. Método: Foram utilizadas as bases PUBMed (MEDLINE), Cochrane,

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
4
0
6

Year Published

2020
2020
2022
2022

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(11 citation statements)
references
References 29 publications
0
4
0
6
Order By: Relevance
“…O profissional fisioterapeuta acompanha o atendimento caminhando ao lado do cavalo, que é guiado pelo equitador, realizando orientações verbais e intervenções, de acordo com as necessidades de cada praticante [22]. Como a PC ocasiona uma série de disfunções motoras, sendo a mais aparente o controle postural e, consequentemente, o equilíbrio, causa um alto índice de dependência.…”
Section: Fisioterapiaunclassified
“…O profissional fisioterapeuta acompanha o atendimento caminhando ao lado do cavalo, que é guiado pelo equitador, realizando orientações verbais e intervenções, de acordo com as necessidades de cada praticante [22]. Como a PC ocasiona uma série de disfunções motoras, sendo a mais aparente o controle postural e, consequentemente, o equilíbrio, causa um alto índice de dependência.…”
Section: Fisioterapiaunclassified
“…A equoterapia, é um exemplo de tratamento que auxilia na recuperação desses pacientes. Consiste na utilização cavalo como forma de terapia, apresentando evidências de resultados benéficos em aspectos como concentração, socialização, organização do esquema corporal, estimulação do equilíbrio, regulação do tônus muscular e na autoestima dos pacientes (Prieto et al, 2018).…”
Section: Introductionunclassified
“…In the last five years, hippotherapy has gained prominence in the scientific context due to the biopsychosocial benefits provided to the individual by the interaction between man and animal resulting from horse-assisted therapy (Mandrá, Moretti, Avezum, & Kuroishi, 2019). Among them, studies related to the motor, sensory, psycho-emotional and social aspects of individuals, mostly with different commitments, such as brain stroke, multiple sclerosis (Anguita Córdova, González Díaz, Villagra Parra, Navarrete Hidalgo, & Sanhueza Inzunza, 2019) cerebral palsy (PC) (Lopes, Prieto, Santos, Smaili, & Gutierres Filho, 2019;Prieto, Silva, Silva, Santos, & Gutierres Filho, 2018), Down syndrome (SD) (Chaves & Almeida, 2018;Ribeiro et al, 2016) among other disabilities and/or syndromes (Sônego, Cavalante, Souza, & Quaggio, 2018;Zamo & Trentini, 2016 ). However, research involving specific groups such as healthy young people (Rigoni, Paiva, & Souza, 2017) and elderly (Diniz et al, 2020;Araujo et al, 2018) without comorbidities has also shown its relevance in the context of equine-assisted therapy.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%