2013
DOI: 10.1590/s2175-78602013000300008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análise florística e fitogeografia das samambaias e licófitas de um fragmento de Mata Atlântica na Serra da Jibóia, Santa Teresinha, Bahia, Brasil

Abstract: ResumoO trabalho apresenta espécies de samambaias e licófitas de um fragmento de Mata Atlântica, inserido na região de semi-árido, localizado na Serra da Jibóia, Município de Santa Teresinha, Bahia, Brasil e a análise das relações florísticas com outras formações vegetais do país, contribuindo para ampliar as informações sobre a flora vascular do estado, bem como do bioma Mata Atlântica. São apresentadas 97 espécies, em 51 gêneros e 22 famílias. As famílias mais representativas foram Dryopteridaceae (17 spp.),… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
2
0
7

Year Published

2013
2013
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(10 citation statements)
references
References 39 publications
1
2
0
7
Order By: Relevance
“…Species with wide geographical distribution are generally well represented in Brazilian surveys (Athayde- Filho et al 2003;Costa & Pietrobom 2007Melo & Salino 2007;Salino & Almeida 2008;Zuquim et al 2008;Gasper & Savegnani 2010;Matos et al 2010;Fernandes et al 2012;Macedo et al 2013; as observed in this study and in other areas of inland of Paraná (Tab. 2) Michelon & Labiak 2013).…”
Section: Richnesssupporting
confidence: 69%
“…Species with wide geographical distribution are generally well represented in Brazilian surveys (Athayde- Filho et al 2003;Costa & Pietrobom 2007Melo & Salino 2007;Salino & Almeida 2008;Zuquim et al 2008;Gasper & Savegnani 2010;Matos et al 2010;Fernandes et al 2012;Macedo et al 2013; as observed in this study and in other areas of inland of Paraná (Tab. 2) Michelon & Labiak 2013).…”
Section: Richnesssupporting
confidence: 69%
“…A forma de vida terrestre foi representada por 36 espécies (85,71%); destas, 16 (38,1%) são exclusivamente terrestres. Na maior parte dos levantamentos feitos no Brasil envolvendo samambaias e licófitas, o hábito terrestre destaca-se entre as espécies (MACEDO et al, 2013). Uma boa parte das espécies verificadas no Parque Estadual Acaraí (18 ou 42,86%) apresenta forma de vida rupícola, mas nenhuma tem exclusividade para essa forma de vida.…”
Section: Resultsunclassified
“…O fragmento abrange uma área de 240 ha, sob guarda e jurisdição do Exército Brasileiro, com acessibilidade restrita às atividades militares (Macedo et al 2007). O clima da região é tropical quente e úmido, com a temperatura média anual de 25,3°C (Macedo et al 2007) e a pluviosidade anual de 2.098,7 mm (Defesa Civil 2011). A fisionomia da vegetação original é típica de Mata Atlântica primária e mata secundária sob influência antrópica.…”
Section: Methodsunclassified