2012
DOI: 10.1590/s1983-40632012000400006
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fator de resposta do alecrim-pimenta a diferentes lâminas de irrigação

Abstract: A resposta de plantas medicinais, em relação à irrigação, ainda é pouco estudada, principalmente quando se trata de espécies nativas com potencial econômico, como é o caso do alecrim-pimenta. Assim, este trabalho objetivou determinar a sensibilidade do alecrim-pimenta, por meio do coeficiente Ky, e o seu crescimento, sob diferentes lâminas de irrigação. Os coeficientes foram determinados a partir das produtividades de matéria seca e óleo essencial. O experimento foi conduzido em blocos casualizados, sendo os t… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2013
2013
2023
2023

Publication Types

Select...
5
2

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(4 citation statements)
references
References 9 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Analyzing the development of the coffee conilon it was found that drought reduced the stem diameter of this species (Dardengo et al, 2009). In rosemary-pepper cultivated at different irrigation levels, Alvarenga et al (2012) and Figueiredo et al (2009) observed better growth occurring with greater water availability. …”
Section: Resultsmentioning
confidence: 96%
“…Analyzing the development of the coffee conilon it was found that drought reduced the stem diameter of this species (Dardengo et al, 2009). In rosemary-pepper cultivated at different irrigation levels, Alvarenga et al (2012) and Figueiredo et al (2009) observed better growth occurring with greater water availability. …”
Section: Resultsmentioning
confidence: 96%
“…A disponibilidade de água pode diminuir a produção de óleo essencial, pois a água é um importante fator para o metabolismo das plantas, sendo que na presença de um ambiente úmido seria maior a produção dos princípios ativos. Estudos recentes indicam para a melhor compreensão da influência da disponibilidade de água às plantas medicinais, está associado à produção de compostos secundários de interesse comercial (ALVARENGA et al, 2012).…”
Section: Fatores Ambientais E a Composição Dos óLeos Essenciaisunclassified
“…De acordo com Gutiérrez (2006), este estresse ambiental promove a formação de etileno devido à privação de O2, levando a sintomas morfológicos e fisiológicos de situação de estresse. Alvarenga et al (2012) comentam ainda que a produção de flavonoides é sensível ao deficit hídrico para a planta, pois o estresse hídrico é considerado um dos fatores limitantes para o desenvolvimento das plantas.…”
Section: Calêndula (Calendula Officinalis L)unclassified