2010
DOI: 10.1590/s1516-80342010000100004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

A influência do nível socioeconômico na resolução temporal em escolares

Abstract: OBJETIVO: Verificar a influência do nível socioeconômico na resolução temporal de escolares em dois protocolos de avaliação. MÉTODOS: A amostra foi constituída por 44 crianças de seis a 11 anos, sem histórico de alterações otológicas e/ou audiológicas, de doenças neurológicas e psicológicas conhecidas e com audição normal. A amostra foi dividida em três grupos, de acordo com o Critério de Classificação Econômica do Brasil da Associação Brasileira de Empresas de Pesquisa: Grupo 1: nível socioeconômico alto; Gru… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

2
14
0
19

Year Published

2012
2012
2022
2022

Publication Types

Select...
8

Relationship

3
5

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(36 citation statements)
references
References 14 publications
2
14
0
19
Order By: Relevance
“…Ao considerar que o processamento temporal está intimamente relacionado ao desenvolvimento adequado da linguagem 4 , o presente estudo corrobora a literatura 7 , quando indica a necessidade da inclusão de procedimentos que avaliem os aspectos temporais durante a avalição do Processamento Auditivo 4,20,21 , uma vez que conhecer as habilidades de resolução e ordenação temporais pode auxiliar na construção de programas de intervenção 15,22 . Ao analisar os dados referentes à associação entre os testes GIN e TDE (Tabela 1), pode-se observar que não houve evidência de significância estatística ao se comparar o desempenho no teste com a classificação dos grupos do TDE.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Ao considerar que o processamento temporal está intimamente relacionado ao desenvolvimento adequado da linguagem 4 , o presente estudo corrobora a literatura 7 , quando indica a necessidade da inclusão de procedimentos que avaliem os aspectos temporais durante a avalição do Processamento Auditivo 4,20,21 , uma vez que conhecer as habilidades de resolução e ordenação temporais pode auxiliar na construção de programas de intervenção 15,22 . Ao analisar os dados referentes à associação entre os testes GIN e TDE (Tabela 1), pode-se observar que não houve evidência de significância estatística ao se comparar o desempenho no teste com a classificação dos grupos do TDE.…”
Section: Discussionunclassified
“…Porém corrobora outras pesquisas que relatam não haver diferença de desempenho com significância estatística, quando comparados os gêneros 1,4,23 . É importante ressaltar que, de acordo com a literatura 1,3,21 , não há diferença com significância estatística nas respostas do GIN quando comparadas às orelhas direita e esquerda. Assim como, não há diferença com significância estatística entre as faixas-teste do GIN.…”
Section: Tde -Leituraunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Each ear is evaluated separately twice, two test tracks are applied on the right ear and two on the left ear. For each of the test track, two measurements are determined, the gap detection threshold and the percentage of correct hits per test track, being calculated how many gaps were detected in general 10 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…The version of the test with the pure tone as auditory stimuli has been widely studied in different populations (7,(9)(10)(11)(12)(13)(14)(15)(16)(17)(18)(19)(20)(21) . However, in the studied literature no studies using the RGDT version with the click as the auditory stimuli were found.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%