2008
DOI: 10.1590/s1516-35982008000600012
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Exigência nutricional de lisina digestível para poedeiras leves no segundo ciclo de produção

Abstract: RESUMO -Com o objetivo de determinar a exigência nutricional de lisina digestível para poedeiras de segundo ciclo de produção, no período de 79 a 95 semanas de idade, foi conduzido um experimento utilizando 180 poedeiras Lohmann LSL leves, distribuídas em cinco níveis de lisina digestível (0,555; 0,605; 0,655; 0,705; e 0,755%), seis repetições e seis aves por unidade experimental. Foi observado efeito quadrático dos níveis de lisina sobre consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar/massa de ovos, peso… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2009
2009
2021
2021

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

2
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(4 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…These results are consistent with those of Costa et al (2008), who found no significant difference when analyzing levels of digestible lysine (0.88 to 1.20%) for Japanese laying quails. Conversely, Schmidt et al (2008) found a quadratic effect for this parameter in studies using different levels of digestible lysine in laying quails.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 91%
“…These results are consistent with those of Costa et al (2008), who found no significant difference when analyzing levels of digestible lysine (0.88 to 1.20%) for Japanese laying quails. Conversely, Schmidt et al (2008) found a quadratic effect for this parameter in studies using different levels of digestible lysine in laying quails.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 91%
“…Esses autores recomendaram 0,800 e 0,550% de lisina digestível e treonina digestível, correspondente à relação treonina:lisina de 69%, para melhorar a conversão alimentar. Sá et al (2007b), Schmidt et al (2008) e Cupertino et al (2009, em experimento com poedeiras leves e semipesadas com 34 a 50, 79 a 95 e 54 a 70 semanas de idade, respectivamente, testaram cinco níveis de treonina digestível (0,410; 0,445; 0,480; 0,515 e 0,550%) e determinaram que a relação treonina:lisina para as aves foi de 72%. A relação treonina:lisina utilizada nas rações deste experimento foi de 75%.…”
Section: Resultsunclassified
“…Por outro lado, o coeficiente b, Tabela 1 -Parâmetros do Reading Model e estimativas da ingestão de lisina para poedeiras comerciais. SCHMIDT et al (2008); MOmax, máxima taxa de produção de massa de ovo, g.dia -1 ; PC, peso corporal; σMOmax, desvio da máxima taxa de produção de ovos, g.dia -1 ; σPC, desvio padrão do peso corporal, kg; a, exigência de lisina para produção de massa de ovo, mg de lisina por g de ovo; b, exigência de lisina para mantença, mg de lisina por kg PC; Lisina no ovo, deposição de lisina no ovo, 7,5mg por g de ovo; Eficiência, eficiência de utilização = Lisina no ovo/a; μ, ingestão para média da população; y, desvio da exigência; μ+1.y, corresponde 68,26% da população; μ+2.y, corresponde 95,44% da população; μ+3.y, corresponde 99,74% da população.…”
Section: Descrição Do Modelo Readingunclassified