2005
DOI: 10.1590/s1516-35982005000500020
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estudo do crescimento, desempenho, rendimento de carcaça e qualidade de carne de três linhagens de frango de corte

Abstract: O objetivo nesta pesquisa foi avaliar o potencial de crescimento, desempenho zootécnico e as características de rendimento da carcaça, das partes e dos órgãos e a qualidade da carne de três linhagens de frango de corte: Cobb (CB), Paraíso Pedrês (PP) e ISA Label (IL). O delineamento foi inteiramente casualizado, com cinco repetições de 29 aves por tratamento. Semanalmente, com os dados obtidos para peso corporal médio, foi descrito o crescimento das aves, utilizando-se a equação de Gompertz e, com sua derivada… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4

Citation Types

13
24
0
51

Year Published

2007
2007
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

2
5

Authors

Journals

citations
Cited by 72 publications
(95 citation statements)
references
References 15 publications
13
24
0
51
Order By: Relevance
“…De acordo com Santos et al (2005), a taxa de crescimento de machos e de fêmeas caipiras é semelhante até os 21 dias de idade e a partir do 28° dia começa a se diferenciar, os machos apresentam crescimento mais acelerado, com melhor eficiência de utilização do alimento, consequentemente, melhores conversões.…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…De acordo com Santos et al (2005), a taxa de crescimento de machos e de fêmeas caipiras é semelhante até os 21 dias de idade e a partir do 28° dia começa a se diferenciar, os machos apresentam crescimento mais acelerado, com melhor eficiência de utilização do alimento, consequentemente, melhores conversões.…”
Section: Resultsunclassified
“…Os valores de Pm e t*, encontrados neste trabalho, para as linhagens Sasso e ISA Label, foram inferiores aos encontrados por Santos et al (2005) quando estimaram os parâmetros da equação de Gompertz para as linhagens de crescimento lento Paraíso Pedrês (4764 e 4222g e 44 e 48 dias, respectivamente, para machos e fêmeas) e ISA Label (4320 e 3136g e 52 e 53 dias, respectivamente, para machos e fêmeas). No entanto, Figueiredo et al (2003) encontraram valores semelhantes ao deste trabalho, quando avaliaram os parâmetros de Gompertz para as linhagens Embrapa 041 (3961g e 49,08 dias) e Label Rouge (3471g e 49,30 dias).…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Dourado et al (2009) andDel Castilho et al (2013) also found no significant effect only on feed conversion until 21 and 28 days of age, respectively. Santos et al (2005) found that the growth rate and feed conversion of males and females of slow-growth lines are similar until 21 days of age and start to differ after the 28th day.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 92%
“…Santos et al (2005), Takahashi et al (2006), Dourado et al (2009), andDel Castilho et al (2013) found that there was no significant difference in carcass yield between the sexes, but breast yield was higher for females and drumstick+thigh yield was higher in males. Higher relative weight of abdominal fat in females was observed by Santos et al (2005) and Campello et al (2009). Ciênc.…”
mentioning
confidence: 99%