2003
DOI: 10.1590/s1516-35982003000300024
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Níveis de substituição da silagem de milho pela silagem de resíduos industriais de abacaxi sobre a degradabilidade ruminal em bovinos de corte

Abstract: RESUMO -Objetivou-se avaliar a cinética de degradação ruminal e a degradabilidade efetiva (DE) da matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) de quatro rações experimentais, com diferentes níveis de substituição (0, 20, 40 e 60%) da silagem de milho pela silagem de resíduos industriais de abacaxi e da silagem de resíduos industriais de abacaxi individualmente. Foram utilizados três bovinos inteiros (½ Nelore x ½ Angus), portadores de cânula ruminal, com peso vivo médio de 350 kg. As amostras das rações e da silage… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
5
0
9

Year Published

2010
2010
2021
2021

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(14 citation statements)
references
References 4 publications
0
5
0
9
Order By: Relevance
“…Ninguno de los aditivos utilizados cambia de forma significativa el contenido de MS en los materiales ensilados, esto debido a que a pesar de su alto contenido, el nivel de inclusión no es suficiente para reducir el contenido de humedad (Cuadro 2). El contenido de MS en los tratamientos es menor que el obtenido por López et al (2009) en rastrojos de piña sin aditivos, resultados que concuerdan con los valores presentados por Lallo et al (2003), Azevedo et al (2011), Kellems et al (1979) y Cunha et al (2009, las fuentes de variación en el contenido de MS pueden ser la época de recolección del material, la edad de la planta o el manejo agronómico de la plantación.…”
Section: Características Bromatológicas De Los Materiales Ensiladosunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Ninguno de los aditivos utilizados cambia de forma significativa el contenido de MS en los materiales ensilados, esto debido a que a pesar de su alto contenido, el nivel de inclusión no es suficiente para reducir el contenido de humedad (Cuadro 2). El contenido de MS en los tratamientos es menor que el obtenido por López et al (2009) en rastrojos de piña sin aditivos, resultados que concuerdan con los valores presentados por Lallo et al (2003), Azevedo et al (2011), Kellems et al (1979) y Cunha et al (2009, las fuentes de variación en el contenido de MS pueden ser la época de recolección del material, la edad de la planta o el manejo agronómico de la plantación.…”
Section: Características Bromatológicas De Los Materiales Ensiladosunclassified
“…El contenido de FDN y FDA en los tratamientos evaluados fue mayor que los valores obtenidos por López et al (2009) para ensilados de rastrojos de piña sin aditivos y con inclusión de niveles crecientes de PCD, también fue mayor que los valores presentados por Lallo et al (2003), Prado et al (2003) y Cunha et al (2009, pero son menores que los valores presentados por Lousada et al (2005), Azevedo et al (2011), Rogério et al (2007) y Gutiérrez et al (2003 en distintos subproductos de la industria piñera. Esta situación podría afectar el consumo de este material por los animales rumiantes (Belyea et al, 1996).…”
Section: Características Bromatológicas De Los Materiales Ensiladosunclassified
See 1 more Smart Citation
“…El contenido de MS en todos los tratamientos fue menor que el obtenido por Lallo et al (2003) (14,78%) y Kellems et al (1979) (22,52%) en planta entera con cáscaras de piña. Por otra parte, experimentos (Cunha et al, 2009;Azevêdo et al, 2011) con rastrojos (13,91%), y con ensilados de cáscara y pulpa (13,4%), mostraron resultados similares a los obtenidos en los tratamientos con adición de heno y PCD, aunque el tratamiento control presentó contenidos menores de MS. Los tratamientos con 10% de inclusión de PCD presentaron contenidos menores de MS con respecto a los valores presentados por López et al (2009), lo cual se podría relacionar con el material utilizado, donde las coronas de piña presentaron un menor contenido de MS con respecto a los rastrojos, utilizados en la investigación de los autores mencionados.…”
Section: Resultados Y Discusiónunclassified
“…Residue from the brewing industry has been used in research in substitution of bulk feed (Alves et al 2002, Correia et al 2002, Lallo et al 2003 and cereal grains and can possibly be used as an additive to tropical grass silage production (Oliveira Filho et al 2002). The wet brewery residue in dried form (dehydrated barley) was studied by Rogers et al (1986) and Bovolenta et al (1998), who reported that this food has greater levels of non-degradable protein in the rumen.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%