2005
DOI: 10.1590/s1415-52732005000400002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Alimentação complementar nos primeiros dois anos de vida

Abstract: OBJETIVO: Analisar a alimentação complementar de crianças nos primeiros dois anos de vida. MÉTODOS: Este é um estudo transversal, com amostra constituída de 724 crianças residentes na cidade de Salvador, BA, Brasil, elegíveis por meio de amostragem por conglomerados em três estágios. As informações referentes ao consumo alimentar foram coletadas por meio do inquérito recordatório de 24 horas e processadas pelo programa Virtual Nutri. O pacote estatístico STATA, que incorpora o efeito da ponderação, foi utiliza… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
13
0
34

Year Published

2006
2006
2017
2017

Publication Types

Select...
9
1

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 46 publications
(50 citation statements)
references
References 9 publications
1
13
0
34
Order By: Relevance
“…Vários estudos no Brasil identificaram a introdução precoce de alimentos complementares 11 , verificando que, aos 6 meses, quando deveria estar sendo iniciada a alimentação complementar, é grande o número de crianças que já têm o hábito de consumir uma variedade de alimentos.…”
Section: Discussionunclassified
“…Vários estudos no Brasil identificaram a introdução precoce de alimentos complementares 11 , verificando que, aos 6 meses, quando deveria estar sendo iniciada a alimentação complementar, é grande o número de crianças que já têm o hábito de consumir uma variedade de alimentos.…”
Section: Discussionunclassified
“…Several different studies in Brazil have identified early introduction of complementary foods, 11 confirming that, at 6 months, when they should only just be starting complementary feeding, a large number of children already consume a variety of foods.…”
Section: With Reference To the Feeding Guide For Childrenmentioning
confidence: 89%
“…A substituição precoce do leite materno por alimentos complementares tem constituído o eixo explicativo para o déficit precoce do crescimento linear de crianças de países subdesenvolvidos, quando comparado com o início do déficit ponderal 28 . Está também associada à maior ocorrência de anemia e doenças infecciosas, particularmente gastrintestinais e respiratórias 29 .…”
Section: Segundo Marques and Torresunclassified