2005
DOI: 10.1590/s1413-70542005000300018
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeito da concentração de ácido lático sobre a propriedade de expansão em amidos modificados fotoquimicamente

Abstract: RESUMOUma característica valorizada pelo setor alimentício é a propriedade de expansão dos grânulos de amido. Com este trabalho, teve-se por objetivo avaliar o efeito da concentração de ácido lático durante tratamento de modificação fotoquímica das féculas de batata-doce (Ipomoea batatas), biri (Canna edulis), mandioca (Manihot esculenta) e taioba (Xanthosoma sagittifolium). Pelos resultados obtidos neste experimento, nas condições em que este foi realizado, conclui-se que a concentração de ácido lático interf… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2010
2010
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(3 citation statements)
references
References 3 publications
(2 reference statements)
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…No entanto, a radiação ultravioleta é indispensável para a finalização do processo produtivo do polvilho azedo. Apesar de alguns trabalhos publicados confirmarem a possibilidade de secagem com radiação UVC artificial (VATANASUCHART et al, 2003;GARCIA;LEONEL, 2005;VATANASUCHART et al, 2005;BHAT;KARIM, 2009;MACHADO et al, 2012), até o momento nenhum sistema de secagem artificial foi construído, sendo que a secagem ao sol é praticada por todas as empresas no Brasil, bem como nos demais países produtores de polvilho azedo. …”
Section: Informações Obtidas Durante a Coleta De Amostrasunclassified
“…No entanto, a radiação ultravioleta é indispensável para a finalização do processo produtivo do polvilho azedo. Apesar de alguns trabalhos publicados confirmarem a possibilidade de secagem com radiação UVC artificial (VATANASUCHART et al, 2003;GARCIA;LEONEL, 2005;VATANASUCHART et al, 2005;BHAT;KARIM, 2009;MACHADO et al, 2012), até o momento nenhum sistema de secagem artificial foi construído, sendo que a secagem ao sol é praticada por todas as empresas no Brasil, bem como nos demais países produtores de polvilho azedo. …”
Section: Informações Obtidas Durante a Coleta De Amostrasunclassified
“…Garcia and Leonel (2005) studied the effects of lactic acid concentration during the photochemical treatment of sweet potato, edible canna, cassava and cocoyam starches on the expansion properties of biscuits. These authors concluded that the expansion of the biscuits increased as the lactic acid concentration increased and that this effect depended on the source of the starch.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…These authors concluded that the expansion of the biscuits increased as the lactic acid concentration increased and that this effect depended on the source of the starch. Studies using lactic acid in modifications of starch has been used concentrations between 1% and 5.4% for applications in food (Garcia & Leonel, 2005;Silva et al, 2008).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%