2003
DOI: 10.1590/s1413-70542003000600001
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Altura de planta e componentes do rendimento do feijoeiro em função de população de plantas, adubação e calagem

Abstract: Com o objetivo de investigar os efeitos de populações de plantas e níveis de adubação e calagem sobre a altura e os componentes do rendimento de grãos do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em um solo Podizólico Vermelho Amarelo distrófico, de baixa fertilidade natural, foram conduzidos três experimentos de campo em Lavras - MG. Nos dois primeiros, utilizaram-se a cv. Pérola e delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro repetições, no arranjo fatorial 4x4, envolvendo quatro populações: 120, 180,… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

1
2
0
7

Year Published

2009
2009
2018
2018

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(12 citation statements)
references
References 0 publications
1
2
0
7
Order By: Relevance
“…Certamente, a maior disponibilidade de nutrientes proporcionou maior crescimento da haste principal do feijoeiro, tal como já verificado por outros autores (Silva, 1985;Souza et al, 2003;Souza et al, 2005).…”
Section: Parâmetros Do Feijoeirounclassified
See 2 more Smart Citations
“…Certamente, a maior disponibilidade de nutrientes proporcionou maior crescimento da haste principal do feijoeiro, tal como já verificado por outros autores (Silva, 1985;Souza et al, 2003;Souza et al, 2005).…”
Section: Parâmetros Do Feijoeirounclassified
“…Esse comportamento está de acordo com outros resultados já obtidos (Silva, 1985;Pachêco, 1993;Souza et al, 2003). O comportamento do número de vagens por planta também foi diferenciado em função do tipo de manejo da lavoura e da época de plantio, bem como da interação entre estes fatores.…”
Section: Parâmetros Do Feijoeirounclassified
See 1 more Smart Citation
“…However, it has been found that the yield potential cultivars of plants with this architecture may be lower (Didonet and Silva 2004). An alternative to improve this performance could be to increase the plant population and/or quantity of fertilizers, as verified by some authors in other conditions (Souza et al 2003, Souza et al 2008. However, the results showed that it is not possible to generalize recommendations, in other words, the response of the lines to higher planting densities and fertilizer rates varies according to the environment and is independent of the growth habit.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 84%
“…A massa de 100 grãos é o parâmetro que apresenta a menor variação percentual em virtude das alterações do meio (Moreira et al, 2013). Segundo Souza et al (2003), a altura de planta e o número de legumes na haste principal são atributos de difícil mensuração, pois estão sujeitos à influência de outras variáveis, tais como condições climáticas, estado de fertilidade do solo e população de plantas. Com relação ao número de grãos por legume, Crusciol et al (2007) também não encontraram diferenças em estudo com diferentes fontes e doses de N para o feijoeiro em sucessão à gramíneas no sistema plantio direto.…”
Section: Resultsunclassified