2003
DOI: 10.1590/s1413-70542003000300020
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Rendimento e composição química de cultivares de milho em moagem a seco e produção de grits

Abstract: O milho é uma das principais matérias-primas para a indústria de alimentos. Desse cereal, é possível obter óleo, fubá, canjica, grits, farelo, amido e zeína. Conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o rendimento de moagem a seco, produção de grits e composição química de 16 cultivares de milho. Os grãos de milho das 16 cultivares avaliadas tiveram a sua umidade padronizada para 12% e foram submetidos a um processo de limpeza em uma mesa gravimétrica. Encerrada a etapa de limpeza, foram colocados 10 … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
6

Year Published

2006
2006
2022
2022

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(7 citation statements)
references
References 3 publications
0
1
0
6
Order By: Relevance
“…The average values of moisture ranged from 10.29 % (Milho Grande nº52) to 11.45 % (Milho Encantilado nº 59). Other published papers (Luchin; Barcaccia and Parrini, 2003;Gonçalves et al, 2003) revealed results of ash of 1.56 % and 1.27 % in corn landraces and hybrids, respectively. The ANOVA showed significant difference for the protein levels among the varieties.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 90%
“…The average values of moisture ranged from 10.29 % (Milho Grande nº52) to 11.45 % (Milho Encantilado nº 59). Other published papers (Luchin; Barcaccia and Parrini, 2003;Gonçalves et al, 2003) revealed results of ash of 1.56 % and 1.27 % in corn landraces and hybrids, respectively. The ANOVA showed significant difference for the protein levels among the varieties.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 90%
“…Esta variação na composição química de um alimento pode estar relacionada às condições de cultivo, clima, solo e adubação. Além disso, GONÇALVES et al [15] relatam que o teor de proteína pode ser influenciado pelo grau de germinação do grão de milho. Os métodos empregados na determinação de fibra também podem influenciar nos resultados obtidos, embora não tenham sido mencionados na literatura consultada.…”
Section: -Composição Centesimal Do Fubá De Milhounclassified
“…Já o fubá mimoso e o grits são produzidos pelo grão limpo e degerminado, com isso, tanto grits como fubá mimoso apresentam composições iguais, possuindo grande quantidade de carboidratos, em especial amido, e baixas quantidades de proteínas, lipídios e minerais. Uma importante aplicação do milho na indústria de alimentos é o uso do grão degerminado e moído para a produção de alimentos extrusados conhecidos como snacks (GONÇALVES et al, 2003).…”
Section: Introductionunclassified