2003
DOI: 10.1590/s0366-69132003000300005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Ferritas Ni-Zn: síntese por reação de combustão e sinterização

Abstract: INTRODUÇÃOAs ferritas Ni-Zn são materiais cerâmicos ferrimagnéticos com estrutura cristalina tipo do mineral espinélio. Estes materiais são geralmente produzidos pelo método cerâmico de mistura de óxidos, que envolve a mistura mecânica de pós-precursores, seguida de reações no estado sólido a altas temperaturas (> 1200 ºC) entre os óxidos ou carbonatos constituintes. Embora este seja o método mais comum de preparação e o mais usado industrialmente, devido ao baixo custo e à possibilidade de produção de pós em … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
5
1
3

Year Published

2007
2007
2019
2019

Publication Types

Select...
7

Relationship

2
5

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(9 citation statements)
references
References 20 publications
(16 reference statements)
0
5
1
3
Order By: Relevance
“…This confirms the results of the aforementioned analysis of particle size determined from the surface area measurements. Costa et al 13 , who synthesized and characterized Ni-Cu-Zn ferrites, also reported a morphology consisting of soft agglomerates of nanoparticles smaller than 100 nm. Our results were also consistent with those reported by these authors regarding the particle size of the materials determined by BET.…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 98%
“…This confirms the results of the aforementioned analysis of particle size determined from the surface area measurements. Costa et al 13 , who synthesized and characterized Ni-Cu-Zn ferrites, also reported a morphology consisting of soft agglomerates of nanoparticles smaller than 100 nm. Our results were also consistent with those reported by these authors regarding the particle size of the materials determined by BET.…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 98%
“…• ferrita Ni 0,5 Zn 0,5 Fe 2 O 4 , sintetizada por reação de combustão [16], apresentando um tamanho de aglomerado D 50 ≈ 4,5 µm, e um tamanho de partícula, calculado de acordo com a área superficial, 26,2 nm.…”
Section: Materiais E Métodosunclassified
“…), ocorre alterações nos parâmetros de tempo e temperatura de combustão, os quais definem as características estruturais e morfológica finais do pó. Desta forma, garante-se a obtenção de pós de elevada pureza, cristalinos e de fácil desaglomeração, adequados para obtenção de produtos de elevada sinterabilidade, microestruturas uniformes e excelentes propriedades [4][5][6] .…”
Section: Introductionunclassified