2009
DOI: 10.1590/s0104-07072009000200010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Análise dos custos hospitalares em um serviço de emergência

Abstract: Atualmente os acidentes e violências são classificados pelo Ministério da Saúde, conforme a Classificação Internacional de Doenças como Causas Externas. Este estudo objetivou analisar os custos hospitalares por causas externas em um Serviço de Emergência de Teresina-PI. Estudo descritivo, com abordagem quantitativa cujos dados foram coletados através do Sistema de Informações Hospitalares do Hospital Getúlio Vargas, referentes aos anos de 2005 a 2007. Os resultados mostram que no Piauí a situação tem sido seme… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
6
0
6

Year Published

2012
2012
2019
2019

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(12 citation statements)
references
References 5 publications
0
6
0
6
Order By: Relevance
“…Outros múltiplos estudos levantaram percentuais que, invariavelmente, apontaram para a superioridade do acometimento do sexo masculino em ocorrências inerentes às causas externas. Em alusão ao aspecto concernente a violência, ainda que não restrito ao emprego de armas brancas, a distinta exposição à violência entre homens e mulheres é sumariamente assinalada (1)(2)7,9,(12)(13)(14) . Em relação a faixa etária resultados semelhantes também foram verificados em diferentes estudos, considerando uma perspectiva não limitada a eventos operacionalizados unicamente por armas brancas.…”
Section: Discussionunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Outros múltiplos estudos levantaram percentuais que, invariavelmente, apontaram para a superioridade do acometimento do sexo masculino em ocorrências inerentes às causas externas. Em alusão ao aspecto concernente a violência, ainda que não restrito ao emprego de armas brancas, a distinta exposição à violência entre homens e mulheres é sumariamente assinalada (1)(2)7,9,(12)(13)(14) . Em relação a faixa etária resultados semelhantes também foram verificados em diferentes estudos, considerando uma perspectiva não limitada a eventos operacionalizados unicamente por armas brancas.…”
Section: Discussionunclassified
“…Em relação a faixa etária resultados semelhantes também foram verificados em diferentes estudos, considerando uma perspectiva não limitada a eventos operacionalizados unicamente por armas brancas. Ao se ater ao perfil etário protagonista de causas externas violentas, instrumentalizadas ou não por armas brancas, evidenciou-se uma preeminência da população jovem adulta e adulta (1,3,7,9,(12)(13)(14) . Discutindo em peculiar o emprego de aparatos designados por armas brancas, consoante a idade dos envolvidos, ressalta-se que em um estudo constatou um percentual de 40% de adultos jovens (idade entre 20 e 24 anos) vítimas de violência por arma branca (10) .…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…35 A study carried out in São José dos Campos (SP), in the period of January 1 and June 30,2003, assessed UHS direct expenditures with hospital admissions and identified that traffic accidents were responsible for average hospitalization expenditures (R$ 614.63), with an average time of 7.7 days and a daily cost of R$ 80.21. 36 These data reflect the need for reconsideration on the expenses with treatment and recovery of the victims, resources that could be channelled for other purposes, since these are preventable causes.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%