2012
DOI: 10.1590/s0103-84782012000800030
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil lipídico da polpa e amêndoa da guarirova

Abstract: RESUMO Os óleos de frutos estão sendo estudados por seu potencial na indústria de alimentos e também para aumento do consumo de ácidos graxos monos e poli-insaturados. Este estudo objetivou determinar as constantes físico-químicas omega-6 (31,94%) and omega-9 (19,15%) and lower omega-3 (1,31%).

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4

Citation Types

2
4
2
3

Year Published

2014
2014
2024
2024

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(11 citation statements)
references
References 19 publications
2
4
2
3
Order By: Relevance
“…These ratios indicate the nutritional adequacy, with an indication of greater quality for the OC flour. In their analysis of Syagrus oleracea (guarirova), Nozaki et al (2012) reported higher AI and TI values than in the present study. The authors registered atherogenicity indexes at 0.69 and 11.53 and thrombogenicity indexes at 1.32 and 4.82 for pulp and kernel oils, respectively, and an HH ratio of 1.39 for pulp oil and 0.40 for kernel oil.…”
Section: Resultscontrasting
confidence: 69%
“…These ratios indicate the nutritional adequacy, with an indication of greater quality for the OC flour. In their analysis of Syagrus oleracea (guarirova), Nozaki et al (2012) reported higher AI and TI values than in the present study. The authors registered atherogenicity indexes at 0.69 and 11.53 and thrombogenicity indexes at 1.32 and 4.82 for pulp and kernel oils, respectively, and an HH ratio of 1.39 for pulp oil and 0.40 for kernel oil.…”
Section: Resultscontrasting
confidence: 69%
“…As amêndoas possuem mais ácidos graxos saturados (87,51%), enquanto nas folhas há uma tendência de equilíbrio entre saturados (57,39%) e insaturados (42,61%). Resultados semelhantes são descritos por NOZAKI et al (2012) que apontam um teor de 89,2% de ácidos graxos saturados nas amêndoas de guariroba coletadas no Mato Grosso do Sul.…”
Section: Resultsunclassified
“…Por esta razão, quanto maior for a insaturação de um ácido graxo maior também será sua capacidade de absorção de iodo (Nozaki et al, 2012). Ribeiro et al (2010) obtiveram, avaliando os efeitos do armazenamento sobre o óleo de pinhão-manso que possuíam, inicialmente, índices de acidez, de peróxido e de iodo de: 2,4 mg KOH g amostra -1 ; 99,0 g (100 g amostra) -1 e de 12,0 mEq (kg amostra) -1 , respectivamente e no final de oito meses de armazenamento médias de 3,3 mg KOH (g amostra) -1 ; 130,0 g (100 g amostra)…”
Section: Resultsunclassified
“…O pH aumentou linearmente durante o tempo independentemente do ambiente de armazenamento indicando que as sementes se tornaram menos ácidas; para cada mês de armazenamento observou-se um aumento no valor de pH de 0,045 para as sementes armazenados em AR e 0,041 em AN; de acordo com Monteiro et al (2008), o pH varia segundo o tipo de armazenamento, ou seja, de conformidade com a atmosfera, a temperatura e a umidade relativa do ar.…”
Section: Resultsunclassified