1996
DOI: 10.1590/s0103-84781996000200001
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Controle de Sitophilus zeamais Mots. através de diferentes concentrações de CO2 e O2

Abstract: Instalou-se um experimento com objetivo de avaliar o efeito de diferentes concentrações dos gases: CO2 e O2 balanceado com N, no controle de Sitophilus zeamais. Utilizou-se parcelas subdivididas no tempo com parcela principal distribuída segundo o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. A unidade experimental constou de um vidro com volume de cinco litros, onde estavam acondicionados 0,15 kg de milho desinfestado e 200 insetos adultos não sexados. Foram avaliadas oito concentrações de gase… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2000
2000
2022
2022

Publication Types

Select...
3
2

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(5 citation statements)
references
References 8 publications
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…The control of insect pests in stored grains can be achieved by the use of CO 2 and low temperatures, to alter the composition of the gaseous environment (Jay, 1984;Nicolas & Sillans,, 1989;Jayas et al, 1991). Guedes et al (1996) demonstrated that the mortality rate of S. zeamais increases with increasing concentration of CO 2 . The following generation displayed lower hatching rates, higher mortality rates post-hatching, and poorer posture.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 97%
See 1 more Smart Citation
“…The control of insect pests in stored grains can be achieved by the use of CO 2 and low temperatures, to alter the composition of the gaseous environment (Jay, 1984;Nicolas & Sillans,, 1989;Jayas et al, 1991). Guedes et al (1996) demonstrated that the mortality rate of S. zeamais increases with increasing concentration of CO 2 . The following generation displayed lower hatching rates, higher mortality rates post-hatching, and poorer posture.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 97%
“…The following generation displayed lower hatching rates, higher mortality rates post-hatching, and poorer posture. Guedes et al (1996) demonstrated that the mortality rate of S. zeamais increases with increasing concentration of CO 2 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 97%
“…No Brasil, relatos sobre a presença desses insetos em grãos armazenados são descritos principalmente nos estados de Minas Gerais (Moraes & Zanetti 1999, Athié & Paula 2002, Faroni, et al 2004, Paraná (Matioli & Almeida 1979, Caneppele et al 2003, Rio Grande do Sul (Brackmann & Guedes 1995, Guedes et al 1996, Goiás (Vital et al 2004) e São Paulo (Valentini et al 1997).…”
unclassified
“…observou que Sitophilus zeamais (Coleoptera) presentes em grãos de milho em ambiente com O 2 , CO 2 e N 2 na proporção de 1:1:8, respectivamente, apresentou algumas alterações, como: atraso no desenvolvimento, redução na fecundidade e consequentemente na descendência. A nova geração, por sua vez, apresentou menor taxa de eclosão, maior mortalidade pós-eclosão e redução na postura Guedes et al (1996). demonstrou que a mortalidade de S. zeamais aumenta de são comuns em matéria orgânica em decomposição.…”
unclassified
“…aegypti linhagem Rockefeller. Os resultados de gás carbônico tem sido utilizado no controle de insetos, principalmente em armazéns de grãos armazenados onde se propõe a formação de atmosfera controlada Guedes et al (1996). utilizaram CO 2 e O 2 para controlar Si.…”
unclassified