2009
DOI: 10.1590/s0102-09352009000300025
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeito do consumo de óleo de linhaça e de vitamina E no desempenho e nas características de carcaças de frangos de corte

Abstract: RESUMOFoi avaliado o efeito da utilização de óleo de linhaça na ração, em substituição ao óleo de soja em diferentes proporções, e de vitamina E, até o nível de 400mg/kg de ração, sobre o desempenho e a composição de carcaça de frangos de corte. O desempenho produtivo foi avaliado com base em pesagens das aves e da ração aos 21 e 49 dias de idade. No 49º dia, as aves foram abatidas, e os rendimentos de carcaça e dos principais cortes comerciais e a porcentagem de vísceras e de gordura abdominal foram avaliados… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
5

Citation Types

1
2
0
10

Year Published

2010
2010
2022
2022

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(13 citation statements)
references
References 18 publications
(5 reference statements)
1
2
0
10
Order By: Relevance
“…The use of soybean oil in diets positively affects poultry performance (ANDREOTTI et al, 2004;COSTA et al, 2008), and replacement with other oils such as linseed oil (ALMEIDA et al, 2009) does not interfere with the productive performance of broilers; the current study replaced soybean oil with corn oil and made similar observations. The metabolizable energy of corn oil (8,773kcal kg -1 ) approaches to soybean oil (8,790kcal kg -1 ; ROSTAGNO et al, 2011); in fact, NASCIF et al (2004) found that it is higher (corn oil: 8,666kcal kg -1 vs. soybean oil: 8,336kcal kg -1 ).…”
Section: Resultssupporting
confidence: 61%
“…The use of soybean oil in diets positively affects poultry performance (ANDREOTTI et al, 2004;COSTA et al, 2008), and replacement with other oils such as linseed oil (ALMEIDA et al, 2009) does not interfere with the productive performance of broilers; the current study replaced soybean oil with corn oil and made similar observations. The metabolizable energy of corn oil (8,773kcal kg -1 ) approaches to soybean oil (8,790kcal kg -1 ; ROSTAGNO et al, 2011); in fact, NASCIF et al (2004) found that it is higher (corn oil: 8,666kcal kg -1 vs. soybean oil: 8,336kcal kg -1 ).…”
Section: Resultssupporting
confidence: 61%
“…Os resultados encontrados (80,60%) apresentamse superiores aos encontrados por Mortari et al (16) e Moreira et al (15) . Almeida et al (17) , Stringhini et al (4) e Schettino et al (18) não encontraram diferenças significativas no rendimento de carcaça em relação ao sexo. Garcia et al (19) detectaram menor rendimento da linhagem Ross e também das fêmeas em relação aos machos e a linhagem Cobb.…”
Section: Resultsunclassified
“…Stringhini et al (4) não observaram diferenças nos rendimentos de patas na avaliação das diferentes linhagens. Para Moreira et al (15) , Garcia et al (19) , Brunelli et al (20) , Madeira et al (21) e Almeida et al (17) , os machos apresentaram melhores resultados para rendimento de patas e o maior peso das patas pode ser justificado pelo maior crescimento da massa muscular neste sexo.…”
Section: Resultsunclassified
“…O consumo da ração com óleo de linhaça foi menor, o que pode ser atribuído às suas características organolépticas, muito diferentes do óleo de soja (Almeida et al, 2009 (Allen et al, 1997), que forma um complexo com a piridoxina, e que impede a vitamina de cumprir sua função no metabolismo dos aminoácidos (Leeson et al, 2000). O principal sintoma de deficiência de piridoxina é um atraso de crescimento resultante da diminuição do apetite (Pesti et al, 2005).…”
Section: Resultsunclassified