2005
DOI: 10.1590/s0101-31222005000100023
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Conservação de sementes de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.)

Abstract: RESUMO -Empregando variações no grau de umidade das sementes e na temperatura do ambiente, a pesquisa objetivou estudar o comportamento das sementes de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) durante o armazenamento. Para tanto, as sementes, uma vez extraídas dos frutos, receberam turbilhonamento hídrico e foram atritadas sobre peneira de arame trançado, durante a lavagem em água corrente, para a retirada parcial da mucilagem. Após a eliminação da água aderida externamente às sementes, atr… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
4
0
5

Year Published

2006
2006
2020
2020

Publication Types

Select...
5

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(9 citation statements)
references
References 6 publications
0
4
0
5
Order By: Relevance
“…The best germination rates for Passiflora edulis 'flavicarpa' seeds are 10% (MARTINS et al, 2005) and levels above 17% prejudice the maintenance of its physiological potential (FONSECA and SILVA, 2005). Table 1 shows the results of germination test (GERM), germination speed index (GSI) and radicle length (RL) for five pre-germinated treatments applied to 11 Passiflora species seeds.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…The best germination rates for Passiflora edulis 'flavicarpa' seeds are 10% (MARTINS et al, 2005) and levels above 17% prejudice the maintenance of its physiological potential (FONSECA and SILVA, 2005). Table 1 shows the results of germination test (GERM), germination speed index (GSI) and radicle length (RL) for five pre-germinated treatments applied to 11 Passiflora species seeds.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Os resultados obtidos diferem dos observados por Martins et al (2006), em estudo com tratamentos similares, para a remoção do arilo em sementes do maracujá-amarelo. Os autores obtiveram melhor desempenho de germinação com os métodos por fricção em malha de aço, imersão em solução de cal virgem a 10%, por 10 minutos, fricção em malha de aço com areia grossa e fermentação.…”
Section: A -Germinaçãounclassified
“…Assim sendo, Pereira e Dias (2000) e Martins et al (2006) verificaram, entre outros, que a fermentação não influenciou na germinação do maracujá-amarelo, assim como Costa et al (2008) e Ferreira et al (2008 observaram em outras espécies. Entretanto, assim como nesta investigação, São José e Nakagawa (1987), no maracujá-amarelo, Pereira et al (1997) no maracujá-doce e Melo (1997), na P. nítida, verificaram, entre outros, que a remoção por fermentação prejudicou a germinação.…”
Section: A -Germinaçãounclassified
See 1 more Smart Citation
“…Catunda et al (2003) found that those yellow passion fruit seeds stored in refrigerator (4 ºC and 60% RH) showed better viability preservation, independent from the packing type used. However, Martins et al (2005) observed that combining 10% moisture level with 20 o C temperature favored the preservation of the P. edulis f. flavicarpa seeds at 315 days under storage. In this condition, they found 79.5% emerged plantlets.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 95%