2015
DOI: 10.1590/s0100-736x2015000100011
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Neoplasmas oculares e de anexos em cães e gatos no Rio Grande do Sul: 265 casos (2009 -2014)

Abstract: Neoplasias oculares causam desconforto, problemas de visão e podem refletir doenças sistêmicas. Um estudo retrospectivo foi realizado para identificar e analisar neoplasmas oculares e de anexos obtidos por biópsias enviadas ao Setor de Patologia Veterinária (SPV) da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Durante o período de janeiro de 2009 a dezembro de 2014 realizou-se 265 diagnósticos de neoplasmas oculares e de anexos, destes 87,5% na espécie canina e em 12,5% na espécie felina. As neoplasias o… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

1
9
0
7

Year Published

2017
2017
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 16 publications
(23 citation statements)
references
References 11 publications
(13 reference statements)
1
9
0
7
Order By: Relevance
“…These data enforce our data set. Similarly, Hesse et al (2015) reported that eyelids represented the most frequent location of neoplastic changes, both in dogs and cats.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 85%
See 3 more Smart Citations
“…These data enforce our data set. Similarly, Hesse et al (2015) reported that eyelids represented the most frequent location of neoplastic changes, both in dogs and cats.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 85%
“…The ocular ones comprised 5.56% and the most affected species were cattle, dogs, cats, horses, goats and mice (Werner et al 1998). In the study conducted by Hesse et al (2015), ocular neoplasms were evaluated in cats and dogs only, with the latter representing the most affected species. In our collection, the descending order of frequency was dogs, cats, horses and chickens.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…Este estudo relacionou os diagnósticos clínicos dos animais submetidos à remoção cirúrgica do bulbo diretamente com seus respectivos diagnósticos histopatológicos; os bulbos analisados foram exclusivamente provenientes de enucleações e exenterações realizadas pelo serviço supracitado. Em alguns estudos no Brasil foi realizada a análise patológica de afecções oculares em animais domésticos (cães, gatos, ruminantes e equinos), tais como neoplasias oculares e glaucoma (Martins & Barros 2014, Hesse et al 2015, no entanto, em um dos estudos foram avaliadas afecções perioculares e intraoculares, na outra pesquisa as amos- …”
Section: Discussionunclassified