2008
DOI: 10.1590/s0100-55022008000100010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

O papel do aluno de graduação em Medicina no atendimento a pacientes de enfermarias de longa permanência de um hospital-escola

Abstract: Verificar a percepção que os pacientes internados em um Hospital Escola (HC-UFG) têm da presença dos alunos de medicina no atendimento prestado a eles e observar outros fatores relacionados à satisfação com o atendimento. MÉTODO: Critério de inclusão: internação há menos de um ano em outro Hospital não Escola. Excluídos: Menores de 18 anos e incapazes de colaborar. Aplicado questionário, por alunas da Faculdade de Medicina da UFG, com informações sobre a internação, privacidade, comparação com outros hospitais… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
3
0
4

Year Published

2011
2011
2022
2022

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(7 citation statements)
references
References 3 publications
(1 reference statement)
0
3
0
4
Order By: Relevance
“…Este achado confirma dados da literatura 5,6 . Alguns enfatizaram a importância da supervisão do médico nessa consulta, o que é indiscutível.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Este achado confirma dados da literatura 5,6 . Alguns enfatizaram a importância da supervisão do médico nessa consulta, o que é indiscutível.…”
Section: Resultsunclassified
“…As aulas ao redor dos leitos foram consideradas agradáveis por 69,79% deles, reafirmando que o aluno tem papel relevante no atendimento prestado em um hospital-escola, contribuindo para maior confiança no serviço e para despertar mais segurança e alegria nos pacientes, tornando o ambiente mais acolhedor e atuando como disseminador de conhecimentos 6 . Entretanto, um trabalho realizado em hospitais do Chile, incluindo um hospital universitário, com o objetivo de pesquisar a importância na formação ética da equipe de saúde e os aspectos éticos na atenção ao paciente, revelou muitas falhas.…”
Section: Introductionunclassified
“…Conhecer mais de perto este amplo espectro de percepções vivenciadas pelo paciente é de grande relevância, pois propicia ao estudante colocar, acima de tudo, a condição humana de seu ato 5 .…”
Section: /7unclassified
“…An investigation carried out in an educational institution identified that inpatients were significantly satisfied with the presence of students during the care provided to them (11) , whereas another study reported that the presence of students in a health center did not influence patients' satisfaction with the service (13) .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…"Few studies taking into consideration the interaction between students and patients and the possible influence of this relationship on the satisfaction of users with healthcare services were developed" (11) . The patients' level of satisfaction with the general and health teams was evaluated in a study in which "most users (61.3%) did not perceive the presence of students in the team.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%