2008
DOI: 10.1590/s0100-29452008000100006
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Influência da cianamida hidrogenada na brotação e produção da videira 'Niagara Rosada' na região oeste do Paraná

Abstract: RESUMO -As videiras apresentam um período de dormência que requer certa quantidade de frio para retomar seu desenvolvimento na primavera. Apesar da eficiência da cianamida hidrogenada na indução e uniformização de brotações na videira, ainda faltam estudos específicos para determinar a melhor dosagem, pois esta varia de acordo com a condição climática e a época de aplicação. Dessa forma, justifica-se este estudo para a região oeste do Paraná. O experimento foi conduzido no município de Quatro Pontes -PR, sendo… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

2
5
0
7

Year Published

2010
2010
2017
2017

Publication Types

Select...
4
2

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(15 citation statements)
references
References 5 publications
2
5
0
7
Order By: Relevance
“…In these studies it was found that there was an increase in the number of clusters and yield per plant in vines treated with hydrogen cyanamide (MIElE, 1991;PIRES et al, 1999;BOTElHO et al, 2002;WERlE et al, 2008). Thus, ethephon did not influence the differentiation of buds, but encouraged the budding and allowed the vines subjected to the action of this bioactivator express a production potential closer to what might be understood as the maximum capacity of the plant production.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…In these studies it was found that there was an increase in the number of clusters and yield per plant in vines treated with hydrogen cyanamide (MIElE, 1991;PIRES et al, 1999;BOTElHO et al, 2002;WERlE et al, 2008). Thus, ethephon did not influence the differentiation of buds, but encouraged the budding and allowed the vines subjected to the action of this bioactivator express a production potential closer to what might be understood as the maximum capacity of the plant production.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Nesta região, os municípios de Toledo, Terra Roxa, Quatro Pontes e Marechal Cândido Rondon despontam como produtores de uvas americanas ou comuns (Vitis labrusca), para a produção de sucos e fermentados, com alguns pomares já instalados, mas ainda sem tecnologia gerada e adequada à região (WERLE et al, 2008). Para a formação de um vinhedo, deve-se realizar, no campo, o plantio de estacas lenhosas sem raízes ou previamente enraizadas (barbados) dos porta-enxertos, efetuando-se a enxertia no inverno seguinte (REGINA et al, 1998).…”
unclassified
“…'Itália' (Protas & Camargo, 2010). Na vinificação, o Paraná destaca-se no cultivo de castas americanas e híbridas, com resultados positivos na adaptação de cultivares finos para a elaboração de vinhos na região norte do estado, devido à possibilidade de se obter sucesso no cultivo desses cultivares nas regiões de clima subtropical (Werle et al, 2008).…”
Section: Introductionunclassified