2004
DOI: 10.1590/s0100-29452004000300036
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeito de sistemas de produção e doses de adubo de liberação lenta no estado nutricional de porta-enxerto cítrico

Abstract: O sistema de produção do porta-enxerto, antes da repicagem, pode modificar o sistema radicular das plântulas e a resposta destas à adubação. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar os efeitos de três sistemas de produção do limoeiro 'Cravo' e de cinco doses de um adubo de liberação lenta, aplicados após a repicagem, sobre o estado nutricional do limoeiro 'Cravo' no ponto de enxertia. O experimento foi conduzido, sob viveiro telado, em esquema fatorial 3 x 5, com sete repetições e uma planta por parcela. O… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
6
0
9

Year Published

2009
2009
2019
2019

Publication Types

Select...
8

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 16 publications
(15 citation statements)
references
References 1 publication
(1 reference statement)
0
6
0
9
Order By: Relevance
“…Serrano et al (2004) also reported increase in leaf N contents of Rangpur rootstocks with the incorporation of slow-release fertilizer. In the same way, Decarlos Neto (2000) evaluated the response of citrus rootstocks to different levels of nitrogen applied to the substrate and found mean total-N content similar to our study.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 86%
“…Serrano et al (2004) also reported increase in leaf N contents of Rangpur rootstocks with the incorporation of slow-release fertilizer. In the same way, Decarlos Neto (2000) evaluated the response of citrus rootstocks to different levels of nitrogen applied to the substrate and found mean total-N content similar to our study.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 86%
“…Serrano et al (2004) também observaram que o incremento nas doses do adubo de liberação lenta, fórmula NPK 14-14-14, na produção de mudas cítricas, não interferiu nos teores foliares de B. Apesar de o adubo utilizado neste trabalho conter B na sua formulação, a quantidade desse no substrato parece ter suprido também a demanda desse nutriente requerida pelas mudas de mamoeiro.…”
Section: Resultsunclassified
“…Ceres, Viçosa, v. 60, n.1, p. 072-078, jan/fev, 2013 mudas de eucalipto (Freitas et al, 2006) e citros (Serrano et al, 2004), conferindo a essas mudas qualidades morfofisiológicas semelhantes ou superiores às alcança-das com o uso de substratos comerciais.…”
unclassified