2011
DOI: 10.1590/s0100-204x2011000300005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Calagem e desenvolvimento radicular, nutrição e produção de laranja 'Valência' sobre porta-enxertos e sistemas de preparo do solo

Abstract: Resumo -O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da calagem e de porta-enxertos sobre a quantidade de raízes, a nutrição e a produção de laranjeira 'Valência', em diferentes sistemas de preparo do solo. O experimento foi instalado em blocos ao acaso, com parcelas subsubdivididas e três repetições. As parcelas consistiram de dois sistemas de preparo do solo: convencional e com preparo mínimo. As subparcelas consistiram de níveis de calagem: com ou sem. As subsubparcelas consitiram de três porta-enxertos: … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
3
0
5

Year Published

2013
2013
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(8 citation statements)
references
References 14 publications
(17 reference statements)
0
3
0
5
Order By: Relevance
“…No Brasil, o diagnóstico nutricional da laranjeira é feito com valores de referência para plantas com frutos de seis meses de idade. Essa época geralmente coincide com os meses de fevereiro a março, em diversas regiões brasileiras (Santana et al, 2007;Fernandes et al, 2010;Auler et al, 2011). Portanto, esses valores podem ser inadequados para o manejo das adubações, uma vez que estas são indicadas para o início da floração, entre setembro e outubro (Almeida & Baumgartner, 2002).…”
Section: Resultsunclassified
“…No Brasil, o diagnóstico nutricional da laranjeira é feito com valores de referência para plantas com frutos de seis meses de idade. Essa época geralmente coincide com os meses de fevereiro a março, em diversas regiões brasileiras (Santana et al, 2007;Fernandes et al, 2010;Auler et al, 2011). Portanto, esses valores podem ser inadequados para o manejo das adubações, uma vez que estas são indicadas para o início da floração, entre setembro e outubro (Almeida & Baumgartner, 2002).…”
Section: Resultsunclassified
“…The higher calcium content in this soil layer makes the balance in cation exchange capacity (CEC) more favorable for calcium than aluminum. This may enhance root growth in apple trees, since other authors have found that raising calcium content up to a depth of 40 cm resulted in increased rooting in 'Paluma' guava (Prado & Natale 2004) and 'Valência' orange trees (Auler et al 2011).…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 98%
“…Dentre as principais variedades cultivadas, destaca-se 'Valência' (Citrus sinensis O. ), combinada com o porta-enxerto citrumelo 'Swingle' (Citrus paradisi vs. Poncirus trifoliata), introduzido no país ainda na década de 1940 (Auler et al, 2011).…”
Section: Introductionunclassified