2015
DOI: 10.1590/2238-1031.jtl.v9n1a6
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Aplicação conjunta de modelos não paramétricos e paramétricos para previsão de escolha modal

Abstract: Article Info Resumo IntroduçãoO presente trabalho visa apresentar uma metodologia realizada em duas etapas, envolvendo aplicação de modelos não paramétricos (Árvore de Decisão -AD) e paramétricos (Regressão Linear Múltipla -RLM) para previsão de escolha modal. A aplicação da AD permite encontrar relações entre variáveis socioeconômicas e escolha modal, bem como discretizar as variáveis contínuas e categóricas para construção dos modelos lineares na etapa posterior. Desta forma, trata-se de uma abordagem explor… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

1
0
0
1

Year Published

2016
2016
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 11 publications
1
0
0
1
Order By: Relevance
“…The current investigation found that gender was significant for rare and frequent use with a negative coefficient, indicating that women tend to use PT more frequently. This corroborates previous studies that showed that women are more likely to use public transportation (Badoe & Yendeti, 2007;Pitombo & Costa, 2015;Ko et al, 2019), inclusive more frequently (Truong & Somenahalli, 2015).…”
Section: The Multinomial Logistic Regression Modelsupporting
confidence: 92%
“…The current investigation found that gender was significant for rare and frequent use with a negative coefficient, indicating that women tend to use PT more frequently. This corroborates previous studies that showed that women are more likely to use public transportation (Badoe & Yendeti, 2007;Pitombo & Costa, 2015;Ko et al, 2019), inclusive more frequently (Truong & Somenahalli, 2015).…”
Section: The Multinomial Logistic Regression Modelsupporting
confidence: 92%
“…Valor considerado moderadamente alto por (DANCEY;REIDY, 2004). Valores menores, em torno de 60% podem ainda ser considerados razoáveis (PITOMBO;COSTA, 2015), desde que apresentem significância estatística (GEA-IZQUIERDO, 2012). Ainda, o teste de análise de variância (ANOVA) indicou que o modelo é estatisticamente significativo ao nível de confiança de 95%, mostrando que o pressuposto de linearidade não foi ferido.…”
Section: Análise De Regressão Linear Múltiplaunclassified