2018
DOI: 10.1590/1413-81232018232.27572016
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Qualidade de vida relacionada à saúde de adolescentes escolares

Abstract: Abstract

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4

Citation Types

0
10
0
22

Year Published

2018
2018
2023
2023

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 34 publications
(40 citation statements)
references
References 15 publications
0
10
0
22
Order By: Relevance
“…The higher prevalence of periodontitis among individuals with low education level has been reported in Mangalore, India [2]. Survey of Rio Janeiro adolescents found that those who were from private schools had better quality of life related to health in comparison to public schools [22].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 90%
“…The higher prevalence of periodontitis among individuals with low education level has been reported in Mangalore, India [2]. Survey of Rio Janeiro adolescents found that those who were from private schools had better quality of life related to health in comparison to public schools [22].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 90%
“…São as meninas, contudo, que apresentaram melhor QVRS no que diz respeito à dimensão Ambiente escolar e aprendizagem, tal como referem alguns autores. (7)(8)(9) Esta percepção deve-se, provavelmente, ao maior sucesso escolar por parte das meninas, pois estas "em média têm melhores desempenhos escolares do que os rapazes". (10) Os resultados corroboram, em parte, os observados no estudo de Gaspar & Matos, (1,8) em que os rapazes apresentavam melhor perceção sobre a própria QVRS na maioria das dimensões, à exceção da dimensão Ambiente escolar e aprendizagem.…”
Section: Discussionunclassified
“…Muitos dos estudos sobre qualidade de vida encontrados nos Anais da SBPpO não incluem variáveis de confusão para o tema, como os fatores sociais, nível de escolaridade, ambiente em que vive e outros fatores que possam influenciar na percepção de qualidade de vida e vulnerabilidade 8 . Dados que não devem ser deixados de lado pois a autopercepção de saúde bucal e o empoderamento do indivíduo para seu autocuidado estão diretamente ligados ao estilo e qualidade de vida da população 15. Em estudo realizado com 200 pré-escolares do estado da Paraíba investigando a correlação entre má oclusão e qualidade de vida, os autores não encontraram significância estatística entre essas variáveis.…”
Section: Discussionunclassified
“…Um estudo epidemiológico é representativo quando sua amostra é suficiente para representar a condição da população estudada. Como, por exemplo, estudos de bases populacionais, que avaliaram a percepção de qualidade de vida em relação à saúde bucal com 807 adolescentes 8 , os impactos da maloclusão em 513 escolares 4 e outro que investigou a gravidade das más oclusões em 716 adolescentes 6 . Diferindo dos resumos aqui analisados, onde 35,0% das pesquisas tiveram amostras de até 100 indivíduos (Tabela 5).…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation